Агрофирма «Октябрьская» (Мордовия) наращивает обороты

25 июля 2012, 08:36
Проблемы и перспективы дальнейшего развития холдинга стали главной темой встречи главы республики Владимира Волкова и руководителя агрофирмы Ивана Андина.

Среди главных забот аграриев – проблемы с зерном: нынешняя весна не лучшим образом сказалась на урожае озимой пшеницы. Тем не менее, агрофирма продолжает наращивать объемы производства. К концу этого года здесь рассчитывают произвести 60 тысяч тонн мяса. И это не предел. Чтобы решить очередные задачи, в Коммунаре и Первомайском строятся три новых корпуса. Возводится и новый кормоцех в Коммунаре – производительностью 10 тонн гранулированного корма в час. В будущем году еще один кормоцех будет построен в Елховке, но производительностью уже 20 тонн продукции в час.

На днях будет сдано в эксплуатацию зернохранилище на 60 тысяч тонн зерна и холодильник на 3 тысячи тонн мяса. Еще одна важная стройка – новый цех по забою птицы. В августе сюда уже начнет поступать новое высокопроизводительное оборудование.

Как прокомментировали в пресс-службе главы, сегодня цена и качество мяса, колбас, полуфабрикатов «Октябрьской» птицефабрики завоевали популярность практически в большинстве российских регионов. Причем это не только замороженный продукт, но и охлажденное мясо птицы. Только Самарская область, более 20 тонн мордовской курятины закупает ежедневно. Лишь около 30% продукции агрофирмы реализуется в республике, остальная часть успешно продается за пределами Мордовии.
Источник: mordovmedia.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Рыбнослободские фермеры намерены увеличивать объёмы производства
18 декабря 2015, 16:02
Хозяйства и фермеры поставили своей целью не уменьшать производство продуктов животноводства в период зимовки. Сегодня, во время экономического кризиса, только так можно добиться стабильности. Не стоит забывать и том, что мы живем в рыночных условиях,  именно животноводство является...