Александр Ткачев открыл мясоперерабатывающий комплекс в Мордовии

15 октября 2015, 09:31

В среду в ходе рабочей поездки в Мордовию министр сельского хозяйства России Александр Ткачев открыл мясоперерабатывающий комплекс в райцентре Торбеево.

Александр Ткачев открыл мясоперерабатывающий комплекс в Мордовии

Осмотрев новые цеха и производственные мощности, гость с удовлетворением констатировал, что по уровню технологий и оборудования предприятие не уступает лучшим зарубежным аналогам.

- Производство позволит выпускать 125 тысяч тонн мясных изделий в год - а это еще плюс один процент в копилку импортозамещения, - отметил Александр Ткачев.

Вопросы импортозамещения в продовольственной сфере обсуждались позднее во время совещания с республиканскими чиновниками и аграриями. Глава РМ Владимир Волков рассказал, что Мордовия уже давно обеспечивает себя собственными продуктами - за исключением такой позиции, как фрукты.

- Мы не только полностью удовлетворяем внутренние потребности по мясу, молоку, сахару, яйцам, картофелю и овощам, но и реализуем товары в другие регионы. Доля вывоза по отдельным видам достигает 40 - 80 процентов, - подчеркнул Волков.

Объем АПК в валовом региональном продукте здесь составляет почти 13 процентов, что в 2,5 раза выше среднего показателя по стране. На селе трудится 90 тысяч человек - почти каждый пятый экономически активный житель. Аграрии получают весомую поддержку - в текущем году на развитие отрасли предусмотрено 4,5 миллиардов рублей, в том числе 2,5 миллиарда - из федерального центра.

Подводя итог, руководитель минсельхоза РФ призвал не останавливаться на достигнутом: в регионе есть все возможности для наращивания объемов производства мясной и молочной продукции, тепличных овощей, фруктов.

- За счет применения интенсивных технологий необходимо повысить урожайность хотя бы на три центнера с гектара, - констатировал Александр Ткачев.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...


 

Горячее предложение