Атяшевский мясокомбинат привезет на форум «Россия Единая» продукты для детского питания

30 августа 2006, 17:58
В соседней Республике Мордовия работает один из крупнейших производителей колбасы в Поволжье -агрохолдинг «Талина». В его состав входит хорошо известный в области мясокомбинат «Атяшевский». Полный технологический цикл «от поля до прилавка» позволяет производить качественные, натуральные мясные и колбасные продукты.

Мы можем отследить весь процесс изготовления нашей сегодняшней героини -колбасы, - что называется, от поля до прилавка. Итак, начнем... Первым шагом в этом увлекательном путешествии стала экскурсия на свинокомплексы ЗАО «Мордовский бекон», входящего в состав агрохолдинга и представляющего, как говорят здесь, его стратегический бизнес, то есть животноводство. Отметим, что предприятие является крупнейшим в Мордовии производителем свинины и племенных животных и включает племенной завод, селекционно-гибридный центр, станцию искусственного осеменения, племрепро-дукторы, комбикормовый цех, собственный учебный центр. Здесь вообще все поставлено на службу... хрюшкам. Специально для них на сельхозпредприятиях агрохолдинга площадью 64,5 тыс. га выращиваются пшеница, горох с применением новейших методов обработки полей. Выращенное зерно перерабатывается в комбикормовом цехе предприятия. Но близится к завершению полномасштабная реконструкция комбикормового завода на ОАО «Мордовский комбинат хлебопродуктов», также одного из предприятий холдинга.

Здесь монтируется новейшее оборудование немецкой фирмы «Амандус Каль», а также высокочувствительное японское оборудование для лаборатории по определению качества зерна и готовой продукции.

На первый взгляд, серьезность, с которой подходят в компании к животным, кажется излишней. Но ведь именно так и работают прогрессивные западные фирмы: не упуская мельчайших деталей, контролируя процесс производства и умело управляя им на всех его этапах. Только так можно добиться высокого качества конечного продукта. Недаром изделия под торговой маркой «Атяшево» выпускаются под девизом «Ничто не заменит мяса в колбасе!»

На Атяшевском МПК переработка мяса производится в полностью автоматизированном режиме, с применением компьютеризированного высокотехнологичного оборудования. Ну и, конечно, чистота - пожалуй, одна из главных составляющих работы предприятия. Ко всему вышеперечисленному остается прибавить высокое качество сырья, и... получаем вкуснейшую продукцию одного из лидеров колбасного производства Поволжья, уже известную нижегородцам под торговой маркой «Атяшево».

Впрочем, мы не претендуем на объективность. Но к мнению специалистов все же стоит прислушаться: на состоявшейся в мае этого года в Москве выставке «Экологически чистая продукция» экспертная комиссия рекомендовала населению колбасы МПК «Атяшевский» как экологически чистые продукты, изготовленные из натурального сырья, без применения технологий генной инженерии, без красителей, ароматизаторов и консервантов. Лабораторный анализ показал, что продукция торговой марки «Атяшево» соответствует всем требованиям, предъявляемым к качеству детского питания, и МПК «Атяшевский» был отмечен на выставке как предприятие «чистого бизнеса», постоянно и ответственно работающее над качеством и экологической безопасностью выпускаемых изделий. Предприятие имеет в своей «копилке» четыре медали «Экологически чистая продукция», начиная с 2002 года. Высокую оценку атяшевские колбасы не раз получали и в Нижнем Новгороде: в 2001 году на выставке «Агрофорум», в 2005-м -на дегустационном конкурсе «Мясные деликатесы».

А теперь о том, что, собственно, попадает на прилавки магазинов. Ассортимент ТМ «Атяшево» насчитывает около 200 наименований, многие из которых уже полюбились нижегородским потребителям. Но сегодня разговор пойдет только о продукции, предназначенной для самых маленьких гурманов, - это колбаски «Детские», «Малышок» и «Сказка». И нечему тут удивляться: потчевать детей колбасой не только можно, но и нужно, поскольку высококачественный животный белок способствует росту клеток головного мозга, развитию памяти и мышления.

Зная об этом, технологи МПК «Атяшевский» совместно со специалистами ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова разработали ассортимент вареных колбасных изделий для детского питания. Эти продукты вырабатываются с повышенной биологической и пищевой ценностью - для здорового питания и профилактики в организме детей дефицита белка, витаминов, кальция, железа и других макро- и микроэлементов. В процессе производства осуществляется строгий технологический, химический и микробиологический контроль. Крайне важным моментом является и то, что мясное сырье для детских колбасок поступает в парном или охлажденном состоянии. На предприятии функционирует цех по первичной переработке скота, принимающий животных из лучших хозяйств Мордовии, прошедших осмотр и послеубойную ветеринарно-санитарную экспертизу квалифицированными ветеринарными врачами. Добавим еще, что колбаски для детей выпускаются в вакуумной упаковке.

Детская продукция ТМ «Атяшево» сертифицирована и соответствует требованиям нормативных документов для детского питания. Она выиграла тендер, проводимый Департаментом продовольствия г. Москвы, на поставку в московские детские дошкольные и школьные учреждения. Так что москвичи уже сделали свой выбор. Теперь агрохол-динг «Талина» предлагает снять пробу нижегородцам. Кстати, главным вдохновителем и разработчиком детской линии стала главный технолог Атяшевского мясокомбината Ольга Андрианова - наша землячка, уроженка Нижегородской области. Она уверена, что атяшевская продукция, разработанная специально для самых маленьких потребителей, с любовью и заботой о них, найдет своего покупателя на доброй нижегородской земле


АБМ

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение