ГК "Талина": В Мордовском племенном центре первый приплод- 5,5 тыс. поросят

15 марта 2016, 12:19

На площадке второй очереди Мордовского племенного центра (проект Группы компаний "Талина") получен первый приплод – 5,5 тыс. поросят.

ГК "Талина": В Мордовском племенном центре первый приплод- 5,5 тыс. поросят

Вторая очередь центра расположена в Ковылкинском районе Мордовии, включает репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных. 3 марта 2016 года планируется заселение корпуса доращивания, а через два месяца и откормочной площадки.

В 2013 году в Мордовии "Талина" запустила в эксплуатацию первую очередь племенного свинокомплекса. Этот проект относится к импортозамещению. Для разведения племенных свиней многим компаниям приходилось закупать животных в других странах. Развитие собственной селекционной базы позволяет самостоятельно развивать отрасль, не зависеть от зарубежных поставщиков, а в итоге обеспечивать население страны качественным и недорогим мясом.

Сегодня в стране всего несколько таких центров, один из них принадлежит холдингу.

Свинокомплексы ГК "Талина" располагаются на территории Республики Мордовия и Ульяновской области. Совокупный объем производства по итогам 2015 года оценивается в 40,8 тыс. тонн свинины в живом весе.
 

Источник: advis.ru

Также в разделе:

В Мордовии «Мясную лавку» вернули в русло закона...

Мордовия преуспела среди регионов России в производстве мяса птицы и яиц...

ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза...

Новые площадки свинокомплекса "Талина" помогут нарастить производство до 240 тыс.тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза
20 марта 2018, 10:46
За пять лет объемы производства на одном из ведущих предприятий мордовского агропрома – ГК "Талина" - выросли в 4,5 раза. А еще через три года холдинг будет производить продукции на сумму более 30 миллиардов рублей ежегодно. Об этом заявил глава Республики Мордовия Владимир Волков...


 

Горячее предложение