К 2016 году Мордовия доведет объемы производства мяса до 300 тысяч тонн

27 ноября 2014, 11:32

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с президентом Российского птицеводческого союза, руководителем Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства, академиком Российской академии сельскохозяйственных наук Владимиром Фисининым. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в Пресс-службе Главы РМ. 
К 2016 году Мордовия доведет объемы производства мяса до 300 тысяч тонн
В эти дни в Мордовии проходит экономический форум птицеводов России. Участники обсуждают актуальные вопросы работы отрасли в условиях западных санкций. В настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по производству мяса птицы после США, Китая и Бразилии. Отрасль вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны как основной производитель высококачественного животного белка, доля которого в рационах россиян достигает 40% за счет потребления яиц и мяса птицы. 

Владимир Фисинин высоко оценил уровень развития птицеводства в Мордовии. По производству яиц на душу населения республика является лидером среди российских регионов, по мясу птицы – входит в пятерку лучших. 

"В текущем году предприятиями отрасли будет произведено около 150 тысяч тонн мяса птицы и 1 млрд. 250 млн. штук яиц. В республике завершается реализация инвестиционного проекта по строительству птицефермы и мясоперерабатывающего комплекса по переработке птицы в Чамзинском районе мощностью 93 тыс. тонн. Перед агрофирмой "Октябрьская" стоит задача увеличить объемы производства до 80 тысяч тонн. В том числе и за счет развития птицеводческой отрасли к 2016 году Мордовия доведет объемы производства мяса до 300 тысяч тонн. Это будет двойное увеличение по сравнению с 2012 годом и тройное – по сравнению с 1991 годом", - отметил Глава Мордовии. 

В ходе беседы обсуждались вопросы развития отрасли, повышения ее конкурентоспособности за счет внедрения инновационных разработок в области генетики и селекции, а также новых методов глубокой переработки продукции. 

Во встрече также приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, его первый заместитель – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Сидоров и руководитель агрофирмы "Октябрьская" Иван Андин.

Источник: vestnik-rm.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Енисейском районе строят первый цех по переработке мяса
27 февраля 2015, 08:43
Цех по переработке мяса будет работать в деревне Горская. Сейчас идет монтаж производственного помещения.  Строительство модульного цеха началось в конце января. Полностью монтировать оборудование планируют к середине марта. Стоимость мясоперерабатывающего цеха вместе с монтажом - 20 млн...
Сбор зерна в России в 2015 году снизится, рост производства мяса замедлится – прогноз
19 февраля 2015, 12:24
Россия в 2015 году снизит сбор зерна на 3,2%, до 100,5 млн тонн, сообщается в прогнозе социально-экономического развития Минэкономразвития на 2015 год, передает FINMARKET. Это связано с "возможным снижением сбора озимых культур из-за их неудовлетворительного состояния на площади 3,6 млн....
Минсельхоз Удмуртии: республика полностью обеспечивает себя молоком, мясом и яйцами
19 февраля 2015, 12:01
Удмуртия полностью обеспечивает себя мясом, молоком и яйцами. Как сообщает пресс-служба правительства Удмуртской Республики, об этом на коллегии Минсельхоза заявил первый заместитель главы ведомства Алексей Стрелков. По его словам, уровень самообеспечения составляет: по молоку – 141%, по...