Министр сельского хозяйства России и глава Мордовии обсудили перспективы племенного центра «Талины»

04 декабря 2014, 11:04

3 декабря в Москве состоялась рабочая встреча главы Мордовии Владимира Волкова с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. Обсуждались вопросы развития агропромыщленного комплекса республики.

Министр сельского хозяйства России и глава Мордовии обсудили перспективы племенного центра «Талины»

В первую очередь речь шла о развитии мясного направления. В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы, связанные со строительством второй очереди  племенного свиноводческого центра агрохолдинга «Талина» в Ковылкинском районе. Глава республики отметил важность данного проекта с точки зрения импортозамещения и продовольственной безопасности страны. «Племенной  центр по свиноводству будет обеспечивать сельхозпредприятия республики и других регионов племенными животными отечественной селекции», - подчеркнул Владимир Волков.

В России на данный момент подобных действующих центров всего 5, один из них принадлежит «Талине». Строительство второй очереди племенного центра началось в сентябре этого года. В настоящее время подготовлены площадки под строительство, подведены необходимые инженерные коммуникации, начато возведение фундаментов производственных корпусов. Общая стоимость проекта – порядка 1,5 млрд рублей. В ходе беседы рассмотрена возможность федеральной поддержки субсидирования  части процентной ставки   кредитов, взятых на  реализацию проекта.

По итогам сельскохозяйственного сезона Мордовия вышла на лидирующие позиции среди регионов ПФО сразу по нескольким показателям: мы заняли третье место по урожайности зерновых, первое место по урожайности сахарной свеклы. Республика входит в число ведущих производителей сельскохозяйственной продукции в стране на душу населения.

Источник: atyashevo.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Тюменский бройлер" построит племенной центр
24 апреля 2015, 06:05
Значительные инвестиции в развитие птицеводства в Тюменской области планируются в 2015 году. Об этом сообщил заместитель директора департамента АПК Рустем Бетляев на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская...
Племенной центр «Талины» среди перспективных инвестпроектов в рамках «Зеленой недели»
21 января 2015, 11:03
Продолжается работа крупнейшей в мире выставки в области сельского хозяйства и продовольствия, пищевой промышленности «Зеленая неделя». Одним из главных событий для российских областей являются презентации инвестиционного потенциала своих региональных агропромышленных...