Мордовия. Агрохолдинг «Талина» автоматизирует бизнес-процессы

07 марта 2007, 12:26
Компания «МЦФЭР-консалтинг» приступила к реализации проекта внедрения платформы для автоматизации процессного производства на базе Microsoft Dynamics AX в крупнейшем агропромышленном холдинге «Талина».

Агропромышленный холдинг «Талина» переживает бурный рост, поэтому перед ним встают задачи обеспечения управляемости быстро развивающегося предприятия. Правлению компании необходим точный комплексный контроль текущего положения дел как в производстве, так и в финансовой сфере.

«Приоритетной задачей холдинга на данный момент является автоматизация производственно-логистического контура с момента получения сырья на мясокомбинатах, его переработки до последующего распространения через сеть торговых представительств», - отметил Генеральный директор холдинга «Талина» Николай Григорьев.

C января 2007 года начался первый этап работ – обследование предприятия специалистами «МЦФЭР-консалтинг», который должен завершиться 15 марта 2007 года.

В рамках подписанного договора, компания «МЦФЭР-консалтинг» обязуется автоматизировать следующие бизнес-процессы:

- учет с момента закупки и поступления на склады предприятия сырья, дополнительных компонентов;
- весь цикл производства от получения сырья до изготовления готовой продукции;
- распространение и продажа продукции по регионам;
- управленческий учет и отчетность, сводное планирование.

По словам Директора Департамента систем управления компании «МЦФЭР-консалтинг» Романа Маиляна: «На данный момент все состоявшиеся проекты IT-компаний по автоматизации мясокомбинатов касались в основном общей и вспомогательной деятельности: финансы, частично планирование, продажи и т.д. То есть автоматизации производства реально не состоялось, либо же состоялось в урезанном виде. Наше решение для процессного производства на базе Microsoft Dynamics AX существенно опережает те наработки, которые есть у конкурентов. Но, конечно, об итогах мы сможем говорить только после успешного внедрения проекта.

Мы ожидаем, что автоматизация предприятий холдинга на основе новой функциональной платформы «МЦФЭР-консалтинг» для предприятий с процессным типом производства, позволит агропромышленному холдингу «Талина» повысить эффективность работы при наличии всех необходимых компонентов».

На следующих этапах проекта руководство компании «Талина» планирует тиражирование решения на предприятия холдинга того же типа (мясокомбинаты и Торговые дома). «Компания «МЦФЭР-консалтинг» имеет богатый опыт по внедрению проектов автоматизации предприятий. К тому же нас очень заинтересовало новое решение компании для процессного производства. Именно это, а также глубокие знания специалистов «МЦФЭР-консалтинг» в мясоперерабатывающей отрасли, и послужило причиной для начала нашего
долгосрочного сотрудничества», - отметил Директор департамента экономики и финансов холдинга «Талина» Сергей Стрельников.

Агропромышленный холдинг «Талина» – это группа компаний с географически распределенным бизнесом, поэтому главными преимуществами от внедрения решения «МЦФЭР-консалтинг» для предприятий с процессным типом производства на все предприятия холдинга будут:

- возможность консолидировать информацию о состоянии текущих активов всех предприятий холдинга, что позволит более четко осуществлять планирование и управление ресурсами;

- внедрение на предприятиях холдинга «Талина» CRM-системы позволит руководству иметь более полную картину по состоянию своих основных клиентов и покупателей, проводить с ними более полную работу, оценивать эффективность проводимых рекламно-торговых кампаний;

- позволит просчитывать эффективность производства в целом и определять себестоимость операций на всех предприятиях, соответственно это даст возможность руководству холдинга использовать наиболее оптимальные схемы управления предприятиями;

- внедрение новой платформы обеспечит большую прозрачность бизнеса.

Новое решение «МЦФЭР-консалтинг» для процессного производства позволит наладить работу всех подразделений компании и удаленных офисов как единого слаженного механизма.

Руководитель проекта со стороны «МЦФЭР-консалтинг» Вадим Астахов отметил следующие особенности автоматизации агрохолдинга «Талина»: «Талина» активно ведет реорганизацию своего бизнеса, поэтому главной трудностью, с которой может столкнуться компания «МЦФЭР-консалтинг», будет оперативность внедрения проекта, необходимость успевать за изменениями бизнес-процессов холдинга и вовремя на них реагировать».

Пресс-служба компании "Талина"




Также в разделе:

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят...

В Мордовии строится свинокомплекс на 6630 голов...

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение