Мордовия. Эффективность мясокомбинатов возросла

16 января 2007, 10:07
На 20% в прошедшем году возросла эффективность работы мясокомбинатов Мордовии. За январь - декабрь ими было произведено продукции на 2 млрд. 562 млн. руб. Об этом корреспонденту REGIONS. RU сообщили в Минсельхозпроде РМ.

За отчетный период на 13% увеличились объемы закупа скота. Всего предприятиями данной отрасли приобретено 25,5 тыс. тонн мяса в живом весе. В этом плане безусловный лидер МПК "Атяшевский", который приобрел 15207 тонн.

Более чем в 2 раза по отношению к 2005 г. увеличилось производство топленого жира (289 тонн). На 105% возросло изготовление мясных полуфабрикатов. За январь - декабрь их выработано 1595 тонн. В целом по республике изготовление мяса, включая субпродукты I категории, повысилось на 21% (произведено 14,6 тыс. тонн). Колбасных изделий стало больше на 8% (24,5 тыс. тонн). На 10% снизился выпуск сухих животных кормов. По всем мясокомбинатам он составил 706 тонн.

Правда.Ру


Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение