Мордовия: фермеры развивают мясное животноводство

21 декабря 2009, 17:48
Фермер из Дубенского района Республики Мордовия Иван Михайлович Еремкин приступил к реализации проекта по развитию мясного животноводства.

Наращивать личное подсобное хозяйство И. Еремкин начал в 2002 году. Сейчас в его хозяйстве 300 голов свиней, 80 голов овец, 100 гектаров земли. Теперь он планирует разводить коров.

Помещение Антоновской фермы было приобретено за 58 тысяч рублей. Еще 120 тысяч рублей понадобились для того, чтобы привести помещение в порядок и отремонтировать.

У населения закуплено 140 голов бычков, а также 29 голов телок и нетелей и племенного быка мясной герефордской породы. Также фермер закупил у ГУП РМ «Развитие села» 70 телок, которые находились в ведении ООО «Поводимовское». Животные размещены по возрастам, в четыре ряда. Для доения коров планируется закупить переносной доильный агрегат.

Для заготовки кормов И. Еремкин осенью текущего года засеял 300 гектаров пустующих и заброшенных земель в Антоновке. С нового года он начнет рассчитываться за оформленные аренду земельные паи.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

Мордовия преуспела среди регионов России в производстве мяса птицы и яиц...

ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза...

Новые площадки свинокомплекса "Талина" помогут нарастить производство до 240 тыс.тонн...

В Мордовии планируют увеличить производство мяса за пять лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе
16 апреля 2018, 09:58
В селе Александровка Азовского района собрались главы крестьянско-фермерских хозяйств из 14 муниципальных южных районов для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием и перспективами молочного скотоводства в регионе. Участники совещания посетили животноводческую ферму Константина...
Звериное отчаяние животноводов: кто виноват в бедах фермеров Франции
22 июля 2015, 07:13
Во Франции, первой сельхоздержаве Европы, обострился кризис в животноводстве. Фермеры перекрывают дороги, протестуя против закупочных цен, упавших ниже себестоимости. Президент Олланд обещает фермерам «экстренный план помощи» и призывает французов покупать отечественные...


 

Горячее предложение