Мордовия. Обсудили сотрудничество с финнами в области производства мясопродуктов

06 августа 2007, 11:22
В Мордовии 3 августа состоялась встреча главы Республики Мордовия Николая Меркушкина с представителями концерна "Атриа" (Финляндия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Республиканском центре информатизации органов государственной власти.

Во время встречи была обсуждена возможность взаимного сотрудничества финской фирмы с мордовскими аграриями. Директор по снабжению компании "Атриа" Илкка Нюкянен сказал, что прошедший недавно в Мордовии фестиваль финно-угорских народов широко освещался и обсуждался в Финляндии. Оценка национального праздника в ходе деловой поездки дополнилась уже рабочими впечатлениями членов финской делегации об уровне земледелия и производства на современных животноводческих комплексах республики, в частности в ООО "Мордовзерноресурс". "Ваши поля очень хорошо обработаны, а те комплексы, которые мы видели, не отличаются от финских",- сказал Илкка Нюкянен.

В ходе рабочей встречи Меркушкин подчеркнул, что Мордовия активно включилась в реализацию национального проекта по развитию животноводства. Республика заинтересована в значительном увеличении производства мяса, поэтому опыт успешной компании, работающей в этой отрасли, представляет для Мордовии интерес.

ИА REGNUM

Также в разделе:

В Мордовии «Мясную лавку» вернули в русло закона...

Мордовия преуспела среди регионов России в производстве мяса птицы и яиц...

ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза...

Новые площадки свинокомплекса "Талина" помогут нарастить производство до 240 тыс.тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение