Мордовия приложит все усилия для сохранения поголовья скота

24 ноября 2010, 17:40
Об этом глава республики Николай Меркушкин заявил на совещании, которое в режиме видеоконференции провел первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков. В диалоге с первыми лицами субъектов РФ также приняла участие министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Лидер региона-13 доложил, что Мордовия продолжает наращивать объемы производства продукции животноводства. За десять месяцев в общественном секторе произведено на 6% больше молока, на 16% – мяса, на 17% процентов – яиц. Тем не менее, констатировал Николай Меркушкин, впереди очень сложная зимовка. Из-за засухи кормов заготовлено меньше, чем необходимо. Поэтому сохранение поголовья крупного рогатого скота будет зависеть от грамотных действий руководителей сельхозпредприятий и животноводов. Как подчеркнула Елена Скрынник, меры государственной поддержки будут ориентированы именно на те регионы, которые не допустят уменьшения скота.

Как сообщает пресс-служба главы республики, в будущем году ставится задача создать практически на каждой животноводческой ферме полуторагодовалый, а в лучшем случае и двухлетний запас кормов. Для этого будут значительно увеличены площади под посевами кукурузы, однолетних и многолетних трав.
Источник: mordovmedia.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии увеличилось поголовье коров, свиней и птицы
19 марта 2012, 10:27
К 1 марта поголовье скота в сельскохозяйственных организациях Мордовии насчитывало 195,7 тыс. голов, в том числе коров - 70,2 тыс., свиней – 161,1 тыс., овец – 1,6 тыс. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается увеличение поголовья коров, свиней и птицы.Как сообщили в...
В Мордовии увеличилось поголовье коров и свиней
14 февраля 2012, 08:23
К 1 февраля поголовье скота в сельскохозяйственных организациях Мордовии насчитывало 196,5 тыс. голов, в том числе коров - 70,4 тыс., свиней – 158,8 тыс., овец – 1,5 тыс. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается увеличение поголовья коров и свиней.Как сообщили в Мордовиястате,...


 

Горячее предложение