Мордовия. Производство мяса увеличилось на 15%

08 декабря 2006, 11:13
Сельхозпредприятия и вновь организованные фермерские хозяйства Мордовии за январь - ноябрь произвели 47939 т. мяса. Как рассказали в Минсельхозпроде РМ, это на 15% превышает прошлогодние показатели.

По уровню реализации продукции лидирует Атяшевский район. За 11 месяцев от сельхозпроизводителей получено 50374 ц. скота и птицы в живой массе (+3% к прошлому году). Ичалковский район с показателем 46749 ц. занимает пока вторую строчку. Но местные хозяйства - безусловные лидеры по увеличению собственных показателей. За 11 месяцев уровень реализации мяса здесь вырос на 252% к прошлому году.

В целом по республике на 6% увеличился по отношению к прошлому году средний вес одной реализованной головы КРС. По данным на 1 декабря он составляет 372 кг.

Regions.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.