Мордовия. Птицеводы знают «рецепт» от роста цен на продукцию

08 апреля 2008, 09:34
Перспективы дальнейшего развития крупнейшей в Мордовии агрофирмы "Октябрьская" обсудили Глава РМ Николай Меркушкин и руководитель этого предприятия Иван Андин. Об этом сообщает официальный сайт органов государственной власти республики.

Уже в течение двух лет агрофирма практически не повышает оптовую цену на мясо птицы. И это при том, что стоимость зерна только за один прошлый год выросла втрое. Себестоимость продукции здесь снижают только за счет высокой организации труда и применения новейших технологий. Генеральный директор агрофирмы проинформировал губернатора о том, что в "Октябрьской" начинает работу новый цех по забою птицы, за смену он сможет выпускать 180 тонн мяса.

В апреле агрофирма открывает и оснащенный компьютерами кормовой цех. Современное голландское оборудование будет производить за час 20 тонн комбикорма, приготовленного по всем правилам науки. Новый цех позволит значительно увеличить продуктивность бройлеров. И не только бройлеров. Основной задачей "Октябрьской" сегодня является вдвое увеличить объемы производства мяса птицы.

Чтобы не только сохранить, но и увеличить свою конкурентоспособность, предприятие ведет масштабное строительство - 8 современных птичников было построено во втором полугодии 2007 года, еще столько же будет сдано в эксплуатацию в этом году. Как результат – агрофирма увеличивает производство мяса птицы до 30 тысяч тонн. А через два-два с половиной года птицефабрика произведет его уже 50 тысяч тонн. В связи с резким ростом объемов производства остро встает вопрос расширения кормовой базы, увеличения сельскохозяйственных площадей, зернового поля. Этот вопрос также был обсужден во время рабочей встречи главы региона и гендиректора агрофирмы.

Эффективная работа "Октябрьской" не только сдерживает цену на недорогое мясо птицы для населения Мордовии, - отмечает официальный сайт органов госвласти РМ, - она позволяет создавать новые высокооплачиваемые рабочие места. В марте в агрофирме произошло очередное десятипроцентное повышение заработной платы. И теперь работники, занятые на основном производстве, зарабатывают от 14 до 21 тысячи рублей.

Татар-информ

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.