Мордовия. В Ардатовском районе начато строительство свинокомплекса

04 июля 2006, 15:06
Развитие мясного животноводства определено правительством Мордовии как одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса региона. В настоящее время в республике проводится кампания по кредитованию местных сельхозпроизводителей, по суммам взятых кредитов, мордовские сельчане опережают своих коллег из многих регионов Поволжья. Полученные льготные средства позволяют развивать личные подворья, закупать скот.

Увеличивать производство мяса намерены не только мелкие сельхозпроизводители Мордовии. Крупнейшее предприятие сферы переработки в республике - агрохолдинг "Талина" приступил к строительству свиноводческого комплекса в Ардатовском районе. Комплекс будет включать в себя репродуктор-маточник на 1260 свиноматок и откормочник на 9 тысяч голов.

Появление нового комплекса позволит открыть 100 новых рабочих мест для жителей района. Предприятие также планирует обеспечить своих будущих работников и комфортабельным жильем: в будущем году в городе Ардатов будет сдан в эксплуатацию 35-квартирный дом.


Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.