Мордовия. В республике реализуются меры профилактики птичьего гриппа

05 февраля 2007, 10:09
В Мордовии усилен санитарный контроль в связи с поступившей в местную санитарно-эпидемиологическую службу информацией о вспышках птичьего гриппа в Краснодарском крае.

Как сообщили агентству в территориальном управлении Роспотребнадзора, случаев заболеваний птичьим гриппом в Мордовии в настоящее время не выявлено. Сейчас принимаются необходимые меры для предотвращения возможного проникновения вируса на территорию республики. Медики стали более тщательно обследовать людей, прибывающих из Краснодарского края и других регионов, где были отмечены случаи птичьегогриппа. Под особый контроль взяты граждане, обратившиеся в больницы и поликлиники в связи с простудами и общим ухудшением здоровья.

Только в Саранске за последнюю неделю зарегистрировано 1533 случая ОРЗ и гриппа, более ста человек госпитализированы. Все они находятся под постоянным особым контролем врачей, который будет осуществляться до полного их выздоровления. Эпидемиологическая служба региона непрерывно следит за ситуацией в каждом населенном пункте, особенно тех, где расположены птицеводческие хозяйства. Усилен контроль и над состоянием здоровья работников мордовских птицефабрик, всем им сделаны прививки против обычного гриппа. Вакцинацию прошли так же и члены их семей.

Татар-информ




Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение