Мордовия. В республике стало больше мяса

24 января 2008, 17:23
Более 60 тыс. тонн мяса скота и птицы произведено в аграрном секторе Мордовии в минувшем году. Как сообщили в Минсельхозпроде республики, это на 14% превышает показатели 2006 г.
По объемам реализации этой продукции лидирует Атяшевский район. За год местные сельхозпроизводители поставили 611 тонн мяса скота и птицы, улучшив собственные показатели на 9%. Ненамного отстали ичалковцы. Они в 2007-м реализовали 544 тонны этой продукции. Самые низкие в республике объемы производства мяса в Кадошкинском районе. Местные аграрии, почти на 20% снизив эффективность своей работы, поставили в минувшем году лишь 13 тонн. В целом по республике средний вес одной реализованной головы крупного рогатого скота увеличился с 372 до 389 кг, а свиней, напротив, сократился с 105 до 103 кг.

Столица-С

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение