Более 60 тыс. тонн мяса скота и птицы произведено в аграрном секторе Мордовии в минувшем году. Как сообщили в Минсельхозпроде республики, это на 14% превышает показатели 2006 г. По объемам реализации этой продукции лидирует Атяшевский район. За год местные сельхозпроизводители поставили 611 тонн мяса скота и птицы, улучшив собственные показатели на 9%. Ненамного отстали ичалковцы. Они в 2007-м реализовали 544 тонны этой продукции. Самые низкие в республике объемы производства мяса в Кадошкинском районе. Местные аграрии, почти на 20% снизив эффективность своей работы, поставили в минувшем году лишь 13 тонн. В целом по республике средний вес одной реализованной головы крупного рогатого скота увеличился с 372 до 389 кг, а свиней, напротив, сократился с 105 до 103 кг.
Столица-С
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться