Мордовия: в Саранске составили топ мясных продуктов

18 ноября 2010, 15:39
Какие мясные продукты предпочитают жители столицы Мордовии, выяснил агрохолдинг «Талина» с помощью маркетингового исследования. В десяти крупных торговых точках Саранска горожанам предложили ответить на вопрос, какой мясной продукт вы любите больше всего.

В пятерку самых востребованных изделий попали сервелат (34%), колбаса докторская (30%), пельмени (26%), шашлык (22%) и ветчина (18%). Как показало изучение потребительского спроса, 34% респондентов, причем, и мужчины, и женщины всех возрастов, не равнодушны к различным сервелатам. Они поставили этот продукт на первое место топа. Сервелат - варено-копченая колбаса, которая сначала варится, а потом подвергается копчению. Женщины отметили, что часто покупают сервелат, так как он подходит и как продукт на каждый день, и к праздничному столу. С ним всегда можно сделать вкусный и сытный бутерброд.

На втором месте докторская колбаса. 51 % женщин назвали ее своим любимым продуктом. Это показывает, что горожанки заботятся о своем здоровье и красоте, ведь эта колбаса – диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Ее начали производить в 1936 году для лечебного питания, предназначенного для больных или людей после длительного голодания.

Третье место прочно утвердилось за пельменями. В отличие от женщин респонденты-мужчины после сервелата на второе место ставят пельмени, что неудивительно, ведь так просто бросить их в кипяток и всего через несколько минут получить вкусное горячее блюдо. Это может сделать даже самый далекий от кулинарии человек. Причем, среди любителей этого замороженного полуфабриката 54% молодых людей в возрасте до 25 лет. Они склонны быстро перекусить и не тратить много времени на приготовление пищи. Пельмени в Саранске приобретаются примерно в 5 раз реже, чем колбасы.

Многие респонденты среди любимых блюд отмечают шашлык. Это традиционное блюдо кочевых народов Азии уже давно «завладело» сердцами и желудками людей всех национальностей. Спрос на него имеет сезонный характер, в разгаре лета шашлык в вакуумной упаковке или в пластиковом ведерке на полках магазинов не задерживается. У шашлыка в топе мясных продуктов четвертое место.

Замыкает пятерку лидеров - ветчина. Ее выбирают 28% респондентов. Ветчина имеет давнюю историю, ее умели готовить еще в Древнем Риме. В классическом понимании это - просоленный и прокопченный свиной окорок, но сегодня ветчина встречается и с добавлением говядины, и с добавлением мяса птицы.

Также в разделе:

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят...

В Мордовии строится свинокомплекс на 6630 голов...

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение