Мордовия: в Саранске составили топ мясных продуктов

18 ноября 2010, 15:39
Какие мясные продукты предпочитают жители столицы Мордовии, выяснил агрохолдинг «Талина» с помощью маркетингового исследования. В десяти крупных торговых точках Саранска горожанам предложили ответить на вопрос, какой мясной продукт вы любите больше всего.

В пятерку самых востребованных изделий попали сервелат (34%), колбаса докторская (30%), пельмени (26%), шашлык (22%) и ветчина (18%). Как показало изучение потребительского спроса, 34% респондентов, причем, и мужчины, и женщины всех возрастов, не равнодушны к различным сервелатам. Они поставили этот продукт на первое место топа. Сервелат - варено-копченая колбаса, которая сначала варится, а потом подвергается копчению. Женщины отметили, что часто покупают сервелат, так как он подходит и как продукт на каждый день, и к праздничному столу. С ним всегда можно сделать вкусный и сытный бутерброд.

На втором месте докторская колбаса. 51 % женщин назвали ее своим любимым продуктом. Это показывает, что горожанки заботятся о своем здоровье и красоте, ведь эта колбаса – диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Ее начали производить в 1936 году для лечебного питания, предназначенного для больных или людей после длительного голодания.

Третье место прочно утвердилось за пельменями. В отличие от женщин респонденты-мужчины после сервелата на второе место ставят пельмени, что неудивительно, ведь так просто бросить их в кипяток и всего через несколько минут получить вкусное горячее блюдо. Это может сделать даже самый далекий от кулинарии человек. Причем, среди любителей этого замороженного полуфабриката 54% молодых людей в возрасте до 25 лет. Они склонны быстро перекусить и не тратить много времени на приготовление пищи. Пельмени в Саранске приобретаются примерно в 5 раз реже, чем колбасы.

Многие респонденты среди любимых блюд отмечают шашлык. Это традиционное блюдо кочевых народов Азии уже давно «завладело» сердцами и желудками людей всех национальностей. Спрос на него имеет сезонный характер, в разгаре лета шашлык в вакуумной упаковке или в пластиковом ведерке на полках магазинов не задерживается. У шашлыка в топе мясных продуктов четвертое место.

Замыкает пятерку лидеров - ветчина. Ее выбирают 28% респондентов. Ветчина имеет давнюю историю, ее умели готовить еще в Древнем Риме. В классическом понимании это - просоленный и прокопченный свиной окорок, но сегодня ветчина встречается и с добавлением говядины, и с добавлением мяса птицы.

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на ямальскую оленину упал
11 ноября 2016, 10:12
Подвела сибирская язва Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. «Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на...