Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят

19 мая 2017, 12:14

Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят.

талина, корм для свиней, свиноводство

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, изначально комбикормовое направление было ориентировано на внутренние потребности группы компаний. Эффективное растениеводство, собственные элеваторные мощности и современный комбикормовый завод позволяют реализовать полную технологическую цепочку производства высококачественных кормов. 

- Сегодня на всех площадках холдинга содержится более 280 тысяч свиней и выпускается 147 тысяч тонн комбикормов, - уточнили в минсельхозе. - Комбикормовые мощности "Талины" находятся в Ковылкинском районе Мордовии. Основные компоненты корма - богатые крахмалом пшеница, ячмень, кукуруза, а источником растительного белка служат соя, горох и подсолнечник. Все сельхозкультуры выращиваются на полях холдинга. 

С 2014 года работает завод по производству престартеров - своеобразного "детского питания" для поросят возрастом от пяти до 42 дней. Это специальный легкоусвояемый, сбалансированный, экологически чистый корм, который изготавливается из пшеницы и ячменя, а также молока. 

А два года назад на базе комбикормового производства был запущен в эксплуатацию новый завод по изготовлению премиксов - витаминно-минеральных добавок. В состав входят витамины А, D и Е, которые способствуют росту животных, витамины группы B, укрепляющие иммунитет, а также минералы и аминокислоты. Основой для премиксов служат отруби. 

Для управления всем технологическим процессом комбикормового производства внедрена современная централизованная система. Дозирование компонентов проходит в автоматическом режиме, что гарантирует высокую точность. На базе предприятия действует собственная лаборатория химического анализа. Специалисты с помощью современного оборудования проводят анализ состава корма, премиксов, престартеров и переработанной сои. Таким образом обеспечивается изготовление полнорационного и сбалансированного корма для животных. 

Специалисты ГК "Талина" готовы консультировать коллег по поводу составления сбалансированного корма для свиней разных возрастов.

Также в разделе:

В Мордовии строится свинокомплекс на 6630 голов...

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самообеспеченность комбикормами может позитивно повлиять на свиноводство Финляндии
12 мая 2017, 10:34
Отказ от импортных комбикормов и переход на самообеспеченность ими может позитивно повлиять на индустрию свиноводства в плане снижения уровня распространения сальмонеллеза, особенно в тех странах, где эти уровни уже достаточно низки, отмечается в отчете Агентства по безопасности продуктов питания...
В Польше фермерам предложат отказаться от свиноводства за деньги
14 марта 2017, 08:43
В Варшаве министерство сельского хозяйства подготовило проект распоряжения, благодаря которому станет возможным выделение помощи на реструктуризацию малых хозяйств, в которых свиноводство подлежит прекращению, на территориях, где возникла африканская чума свиней (АЧС). Это будет помощь в...
«Талина» начинает строительство второго племенного центра
16 сентября 2014, 10:21
Группа компаний «Талина» начинает строительство второго племенного центра на 112 тыс. свиней в Республике Мордовия (первый племенной центр «Талины» уже действует в этом же районе республики). Общий объем инвестиций – 1 821 млн рублей. Планируемая...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение