Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят

19 мая 2017, 12:14

Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят.

талина, корм для свиней, свиноводство

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, изначально комбикормовое направление было ориентировано на внутренние потребности группы компаний. Эффективное растениеводство, собственные элеваторные мощности и современный комбикормовый завод позволяют реализовать полную технологическую цепочку производства высококачественных кормов. 

- Сегодня на всех площадках холдинга содержится более 280 тысяч свиней и выпускается 147 тысяч тонн комбикормов, - уточнили в минсельхозе. - Комбикормовые мощности "Талины" находятся в Ковылкинском районе Мордовии. Основные компоненты корма - богатые крахмалом пшеница, ячмень, кукуруза, а источником растительного белка служат соя, горох и подсолнечник. Все сельхозкультуры выращиваются на полях холдинга. 

С 2014 года работает завод по производству престартеров - своеобразного "детского питания" для поросят возрастом от пяти до 42 дней. Это специальный легкоусвояемый, сбалансированный, экологически чистый корм, который изготавливается из пшеницы и ячменя, а также молока. 

А два года назад на базе комбикормового производства был запущен в эксплуатацию новый завод по изготовлению премиксов - витаминно-минеральных добавок. В состав входят витамины А, D и Е, которые способствуют росту животных, витамины группы B, укрепляющие иммунитет, а также минералы и аминокислоты. Основой для премиксов служат отруби. 

Для управления всем технологическим процессом комбикормового производства внедрена современная централизованная система. Дозирование компонентов проходит в автоматическом режиме, что гарантирует высокую точность. На базе предприятия действует собственная лаборатория химического анализа. Специалисты с помощью современного оборудования проводят анализ состава корма, премиксов, престартеров и переработанной сои. Таким образом обеспечивается изготовление полнорационного и сбалансированного корма для животных. 

Специалисты ГК "Талина" готовы консультировать коллег по поводу составления сбалансированного корма для свиней разных возрастов.

Также в разделе:

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии...

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

В Мордовии открыли площадку по выращиваю бройлеров на 880 тысяч голов...

В Мордовии построят еще один свиноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Как "Беларуськалий" наращивает привесы свиней
16 октября 2017, 02:16
Кто из промышленных гигантов преуспел в производстве мяса. Один из мировых лидеров по выпуску калийных удобрений «Беларуськалий» постепенно выходит на первые позиции по производству мяса в Беларуси. Согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
«Талина» начинает строительство второго племенного центра
16 сентября 2014, 10:21
Группа компаний «Талина» начинает строительство второго племенного центра на 112 тыс. свиней в Республике Мордовия (первый племенной центр «Талины» уже действует в этом же районе республики). Общий объем инвестиций – 1 821 млн рублей. Планируемая...


 

Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке свиней в живом весе вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение