Нижегородскому проекту ЗАО "Талина" (Мордовия) могут придать статус приоритетного

03 июля 2007, 17:19
ЗАО "Талина" (Мордовия) приступила к строительству свиноводческого комплекса в рамках соглашения с правительством Нижегородской области. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, комплекс, построенный в Арзамасском районе области, планируется ввести в эксплуатацию в 2008 году.

В настоящее время компания начинает строительство первого корпуса, предназначенного под молодняк. Участок под строительство уже выделен, геодезические работы проведены.

В настоящее время идет заключение договора генподряда. Решение кадрового обеспечения, подготовку проектно-сметной документации, выбор строительной организации, "Талина" планирует завершить в августе 2007 года.

В нижегородском Минсельхозе также уточнили, что ЗАО "Талина" подало заявку в нижегородское министерство инвестиционной политики на приданиепроекту статуса приоритетного.
В декабре 2006 года нижегородское правительство и ЗАО "Талина" подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве свиноводческого комплекса, в рамках которого компания планирует построить около 10 свиноферм, мясокомбинат и завод по производству комбикормов.

Стоимость проекта составляет 4,7 млрд. рублей. Срок окупаемости при выходе на проектную мощность составит 5 лет при рентабельности 15%. Будет создано около 1000 новых рабочих мест.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, создание крупных промышленных комплексов позволит предложить максимально широкому кругу потребителей качественную продукцию по приемлемым ценам: "Мы можем обещать, что цены на продукцию нового предприятия будут в 1,5 раза ниже существующих на сегодня", - заверил Шанцев при подписании соглашения.

Строительство комплекса ведется в рамках реализации на территории региона приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

ИА REGNUM

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.