Показатели по реализации нацпроекта «могут так и остаться на бумаге»

25 июля 2006, 12:22
Работа горячей линии Центра информационного обеспечения и мониторинга реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" показала проблему залогового обеспечения при привлечении кредитов.

Горячая линия Центра, являющегося структурным подразделением ОАО "Россельхозбанк", работает с середины июня 2006 года. За время работы горячей линии обработано около 1000 звонков, в подавляющем большинстве которых прозвучали жалобы сельхозпроизводителей на отсутствие поддержки со стороны органов власти регионов РФ в вопросе создания залоговых фондов.

Минсельхоз в своих обращениях к субъектам Федерации неоднократно указывал на необходимость создания региональных залоговых фондов и предоставления гарантий по кредитам. Поручение высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ принять меры по формированию региональных и муниципальных залоговых фондов было дано Президентом РФ по итогам совещания по вопросам развития отечественного АПК 21 июня 2006 года.

Между тем, по данным на сегодняшний день, работу в этом направлении ведет лишь незначительная часть регионов. Положительным является пример Мордовии, правительство которой для создания залогового фонда Республики заложило комплекс правительственных зданий в Саранске.

Комментируя проблему залогового обеспечения при кредитовании сельхозтоваропроизводителей, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подчеркнул, что из-за нее показатели по реализации нацпроекта "могут так и остаться на бумаге". "Успех национальных проектов во многом в руках глав регионов, у которых сейчас есть и широкие возможности, и положительные примеры того, как можно наладить эту работу".

Минсельхозом подготовлено повторное обращение в субъекты Российской Федерации по формированию залоговых фондов и гарантий в региональных бюджетах.

Телефон горячей линии Центра информационного обеспечения и мониторинга реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" - 8(800) 200 0290.

Министерство сельского хозяйства



Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.