Производство натуральной колбасы от фермы до комбината

17 августа 2016, 11:03

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината

Производить колбасы исключительно из натурального мяса и как, буквально с нуля сделать успешным крупное семейное хозяйство. В Темниковском районе при господдержке активно развиваются животноводческая и мясоперерабатывающая отрасли. Только в частном хозяйстве Резчиковых за последний месяц удалось сдать молока на сумму более миллиона рублей.

Мясоперерабатывающий комбинат в селе Урей Темниковского района образован в 15 году. Предприятие входит в состав кооператива «Урейский». В нем трудятся 11 человек. Здесь действует убойный цех, камеры предварительного охлаждения и заморозки. В соседнем отделении готовят колбасы и сосиски из натурального мяса говядины и свинины без сои и различных искусственных добавок. В ассортименте колбасы вареные, полукопченые, грудинки, карбонат, рулеты, копченая говядина. Упаковка ведется вручную. Производство — от 300 до 500 килограммов в день — в зависимости от заказов. Оборудование позволяет развернуть мощности производства до тонны.

У предприятия есть собственная сеть «Глубинка», которая состоит из 17 магазинов в разных районах Мордовии. «Получили 13 миллионов, 400 – грант. Дополнительно были вложены собственные средства. Средства гранта были направлены на приобретение оборудования. Средства на строительство, модернизацию помещения были вложены за счет пайщков кооператива», — говорит председатель СППК «Урейский» Кузьма Самолькин. Общество «Подсобное хозяйство» также в составе кооператива «Урейский». Здесь исключительно мясной скот. Всего 2000 голов американской породы «Абердино-ангус». Мясо этих коров считается эталонным. Со всем хозяйством на этом предприятии кооператива справляются 20 человек.

Две семейные фермы Резчиковых в селе Козловка Темниковского района открылись в 2006 году. Россельхозбанк выделил кредит на 6 миллионов рублей под 14 процентов годовых, 12 из которых возмещало государство. По словам фермера Александры Резчиковой, поначалу в успех дела мало кто верил. Однако, муж все-таки настоял открыть собственное молочное производство. Сам он до этого работал водителем, а Александра Резчикова 24 года бухгалтером в сельской администрации. Ну, раз бухгалтер, значит можно доверить деньги, рассказывает фермер, когда вспоминает о том, как получали средства. Сразу купили 30 телок. В 2007 стали сдавать молоко и рассчитываться с кредитами. В 13 году грант уже получили на 12 миллионов рублей. Добавили собственных 8 и построили коровник на 100 голов с оборудованием. В 2014 году Резчиковы получили грант еще на 8 миллионов. Добавили 5 миллионов собственных. Деньги пошли на строительство телятника с коровником на 50 голов. Построили и убойный цех по программе поддержки семейно-животноводческих ферм. 

Управляться с хозяйством помогают дети. Дополнительно  приняли на работу доярку и скотника. Молоко с этой фермы поступает в детские сады, школы и молочное предприятие в Торбеевском районе. Средний надой в 15 году составил 6 тонн. В планах уже получить грант для открытия собственного молокоперерабатывающего предприятия, чтобы самим делать кефир, сметану, творог. Зерно приходится закупать, а сено и сенаж заготавливают сами.  На полях площадью 600 гектаров растет люцерна, козлятник, овес. Есть в хозяйстве КАМАЗ, кормоуборочный комбайн, 3 трактора МТЗ, один Амкодор, который применяется в трамбовке сенажа. В планах приобрести кормораздатчик при помощи Росагролизинга уже в этом году.

Источник: mordoviatv.ru/

Также в разделе:

В Мордовии планируют увеличить производство мяса за пять лет...

В Мордовии «Талина» реализует два новых крупных проекта...

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии...

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
МК "Восточный" представил новинку - колбасу "Останкинская по-русски"
31 марта 2014, 09:23
Мясокомбинат «Восточный» (входит в состав "Комос групп") выпустил новинку - колбасу «Останкинская по-русски». Колбаса сделана на основе советской рецептуры. Изготовлена из свежего мяса собственного производства. Структура среза однородная,...
Убыток Тверского мясокомбината за I полугодие составил 7.9 млн руб.
13 сентября 2010, 10:13
Чистый убыток ОАО "Тверской мясокомбинат" (Тверь) в I полугодии по РСБУ составил 7.9 млн руб. по сравнению с прибылью в 16.5 млн руб. за I полугодие 2009 года. Об этом говорится в материалах компании. Выручка мясокомбината выросла на треть и составила 72.1 млн руб. Валовая прибыль увеличилась до...


 

Горячее предложение