Республика Мордовия. В Саранске обсудили меры по предотвращению незаконного ввоза свинины и говядины

23 мая 2007, 13:00
Должностные лица Мордовской таможни и сотрудники Управления Россельхознадзора по РМ накануне обсудили вопросы единообразного применения форм государственного ветеринарного и таможенного контроля при ввозе импортной мясной продукции на территорию Республики Мордовия.

Как сообщила пресс-секретарь Мордовской таможни Инна Тетюшкина, также в рамках рабочей встречи были выработаны согласованные меры по предотвращению незаконного ввоза свинины и говядины и недопущению ввоза данной продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

Сотрудники Мордовской таможни и Управления Россельхознадзора по РМ рассмотрели вопрос о координации действий в отношении "Мясоперерабатывающего комплекса "Атяшевский", который в 2006 году импортировал мясную продукцию из Голландии и Германии.

Распоряжением ФТС России от 10 мая 2007 года в отношении этого предприятия установлена специальная упрощенная процедура, которая предусматривает порядок временного хранения импортных товаров (мясной продукции), находящихся под таможенным контролем в холодильной камере комбината.

Таможенный контроль при ввозе, декларирование и выпуск мясной продукции с применением специальной упрощенной процедуры осуществляет Саранский таможенный пост Мордовской таможни.

INFO-RM

Также в разделе:

В Мордовии планируют увеличить производство мяса за пять лет...

В Мордовии «Талина» реализует два новых крупных проекта...

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии...

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение