Россия на переговорах по вступлению в ВТО достойно отстаивает национальные интересы в области сельского хозяйства – А.Гордеев

17 июля 2006, 13:42
Россия на переговорах по вступлению во Всемирную торговую организацию /ВТО/ достойно отстаивает национальные интересы в области сельского хозяйства. Об этом на пресс-конференции в Саранске заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
Отметив, что "сейчас завершается процесс двусторонних переговоров, на которых должен быть подписан протокол с США", А.Гордеев добавил, что "России предстоит еще участие в многосторонних переговорах в качестве страны-кандидата".
Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что Россия в ходе переговоров обещает снизить уровень поддержки своего АПК, глава Минсельхоза заявил: "Все, что говорится в прессе по объемам поддержки сельского хозяйства - это неправда, пресса берет информацию не из тех источников". "Переговорное противостояние, - добавил он, - идет по совершенно другим направлениям".
При этом министр подчеркнул, что в настоящее время "у России есть свои явные преимущества в производстве экологически чистой продукции, в том числе зерна, способной конкурировать на мировом рынке". "Такая продукция в два-три раза дороже, чем с содержанием генетически модифицированных источников. За такую продукцию, - уверен А.Гордеев, - должны платить хорошие деньги".

Источник: Прайм-ТАСС

Также в разделе:

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии...

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

В Мордовии открыли площадку по выращиваю бройлеров на 880 тысяч голов...

В Мордовии построят еще один свиноводческий комплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение