Сбербанк в Мордовии профинансирует строительство нового животноводческого комплекса

17 ноября 2014, 10:51

Мордовским отделением ОАО «Сбербанк России» одобрена сделка по финансированию нового проекта ООО «Мордовский племенной центр» в размере 1,1 миллиарда рублей сроком на 8 лет. Об этом сообщили 14 ноября в пресс-центре Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Сбербанк в Мордовии профинансирует строительство нового животноводческого комплекса

Согласно сообщению, кредитные средства будут направлены на строительство свинофермы на 4 800 свиноматок (2-я очередь строительства) на территории Ковылкинского района Республики Мордовия. Общая стоимость проекта – 1,5 миллиарда рублей. Он реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».

ООО «Мордовский племенной центр» входит в группу компаний «Талина». «Талина» - агрохолдинг полного цикла производства, объединяющий предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму свиней, производству и реализации мясоколбасной продукции. С 2010 года агрохолдинг входит в топ эффективных землепользователей РФ (по мнению информационного агентства «Росбизнесконсалтинг») и в двадцатку крупнейших производителей свинины, согласно расчетам Национального союза свиноводов России. 

Справка. ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 22 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru 

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 16 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Источник: newsroom24.ru

Также в разделе:

В Мордовии планируют увеличить производство мяса за пять лет...

В Мордовии «Талина» реализует два новых крупных проекта...

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии...

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители Сбербанка высоко оценили проект «Дамате»
9 октября 2017, 15:53
Представители Сбербанка — председатель Поволжского банка Владимир Ситнов и управляющий пензенским отделением Марина Дементьева — высоко оценили производственные объекты группы компаний «Дамате».  В ходе визита на крупнейший в Европе завод по переработке индейки...
Государство может отказаться от финансирования региональных программ АПК
24 марта 2014, 10:25
Государство может отказаться от финансирования экономически значимых региональных программ в АПК, чтобы быстрее гасить долги по госсубсидиям по инвестпроектам. К началу 2014 года обязательства государства перед аграриями превышали 28 млрд руб. Если решение будет одобрено, то пострадают от этого...


 

Горячее предложение