Сбербанк в Мордовии профинансирует строительство нового животноводческого комплекса

17 ноября 2014, 10:51

Мордовским отделением ОАО «Сбербанк России» одобрена сделка по финансированию нового проекта ООО «Мордовский племенной центр» в размере 1,1 миллиарда рублей сроком на 8 лет. Об этом сообщили 14 ноября в пресс-центре Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Сбербанк в Мордовии профинансирует строительство нового животноводческого комплекса

Согласно сообщению, кредитные средства будут направлены на строительство свинофермы на 4 800 свиноматок (2-я очередь строительства) на территории Ковылкинского района Республики Мордовия. Общая стоимость проекта – 1,5 миллиарда рублей. Он реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».

ООО «Мордовский племенной центр» входит в группу компаний «Талина». «Талина» - агрохолдинг полного цикла производства, объединяющий предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму свиней, производству и реализации мясоколбасной продукции. С 2010 года агрохолдинг входит в топ эффективных землепользователей РФ (по мнению информационного агентства «Росбизнесконсалтинг») и в двадцатку крупнейших производителей свинины, согласно расчетам Национального союза свиноводов России. 

Справка. ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 22 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru 

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 16 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Источник: newsroom24.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство может отказаться от финансирования региональных программ АПК
24 марта 2014, 10:25
Государство может отказаться от финансирования экономически значимых региональных программ в АПК, чтобы быстрее гасить долги по госсубсидиям по инвестпроектам. К началу 2014 года обязательства государства перед аграриями превышали 28 млрд руб. Если решение будет одобрено, то пострадают от этого...


 

Горячее предложение