Свиноводы Мордовии объединяются

06 февраля 2009, 15:38
31 января на общем собрании Ассоциации производителей свинины Республики Мордовия («Мордовсвинпром») решено объединить усилия по защите интересов свиноводов Мордовии. В итоговом совещании также принял участие министр сельского хозяйства республики Владимир Сидоров. В рамках собрания состоялось обсуждение отчета о результатах деятельности Ассоциации за 2008 год и намечены планы работы на 2009 год.

В прошедшем году Ассоциация активно помогала внедрять передовые технологии и научные разработки предприятиям-участникам. Проведена работа по обучению специалистов и работников свиноводческих предприятий современным технологиям осеменения, кормления и содержания животных. Составлены генетические паспорта животных иностранной селекции. Оказана помощь по внедрению технологии сепарирования навоза и разделение его на фракции на свиноводческих комплексах ЗАО "Мордовский бекон – Ковылкино"
По словам Генерального директора Ассоциации Александра Вдовина, отрасли свиноводства в настоящее время как никогда необходима поддержка, только объединив усилия мы сможем преодолеть финансовые и экономические трудности, снизить риски вспышек и распространения опасных заболеваний свиней ( в том числе АЧС - африканской чумы свиней) на территории республики и выполнить все поставленные на 2009 год цели. Прежде всего, это профилактика заноса АЧС ,обмен опытом с иностранными компаниями и проведение совместного обучения специалистов, а также организация научных исследований в области генетики, кормлении и содержании.

Справка об Ассоциации
Ассоциация производителей свинины РМ учреждена в 2006 году с целью развития свиноводства в Республике Мордовия. В настоящее время в нее входит 9 предприятий-производителей свинины, с общей численностью свиней 100 тысяч голов.

Президент Ассоциации – Виктор Степанович Бирюков

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.