Талина организовала выставку работ детей с онко-заболеваниями

09 апреля 2009, 11:13
8 апреля в Музее изобразительных искусств им М.Д. Эрьзи состоялось открытие выставки «Дети рисуют счастье» в рамках федеральной программы «Талина и Звезды за жизнь и вместе в борьбе против рака».

Авторы работ, представленных на выставке, - юные художники, находящиеся на лечении в отделении гематология Детской республиканской больницы №2 (Мордовия). Дети в возрасте от 3 до 11 лет, страдают тяжелыми заболеваниями крови. Не смотря на недуги, они играют, мечтают, смеются, рисуют счастье: солнце, радугу, родителей, друзей, любимые игрушки. На открытии художники присутствовать не смогли по состоянию здоровья. Зато пришли школьники, педагоги, врачи, священнослужители, студенты. Ректор Саранского духовного училища отец Александр благословил открытие выставки и отметил, что в представленных работах есть надежда, дети воспевают жизнь и верят в светлое будущее. «Из детского гематологического отделения человек выходит совершенно другим, с пониманием того, что помимо всех привычных дел существует что-то по-настоящему важное – это жизни и здоровье детей, - говорит генеральный директор ЗАО «Талина» Александр Вдовин. Чужих детей, как всем известно, не бывает. Именно поэтому мы призываем всех не быть равнодушными к судьбам детей. Ведь они – наше будущее».

Урок счастья, который организовал агрохолдинг «Талина» в стенах больницы оставил в душах детей неизгладимые впечатления. Их глаза уже заблестели счастьем, когда в отделение с бледными стенами занесли сотни разноцветных воздушных шариков, краски, фломастеры, карандаши, кисточки. «Счастье, - говорили дети, - скорее вернуться домой, к маме и папе». По словам главного врача больницы Олега Солдатова, «особая роль в борьбе с онко-заболеваниями отводится моральной поддержке ребенка. Когда он получает положительные эмоции, забывает о болезни. Яркие, красочные события их однообразной жизни дают детям стимул и веру в завтрашний день».

В настоящее время Агрохолдинг «Талина» ведет переговоры с самыми известными певцами и дизайнерами о том, чтобы лучшие работы торжественно были вручены "звездам" российской сцены. А один из самых модных модельеров Илья Шиян разработает серию одежды с этими рисунками и портретами "звезд". Прибыль полученная от продажи коллекции будет предана Детской республиканской больнице №2 г. Саранска для лечения детей, страдающих онко-заболеваниями.

В 2007 году холдинг «Талина» стал инициатором программы «Талина и Звезды за жизнь и вместе против рака». Компания задалась целью привлечь внимание общественности к онкологическим заболевания и побудить людей следить за своим здоровьем. «Талина» организовала три благотворительных концерта в городах Поволжья. В сентябре 2007 года на Советской площади города Саранска прошел благотворительный концерт-марафон «Звезды под небом Мордовии» с участием Сергея Лазарева, Славы, Никиты Малинина и Лады Дэнс. Все средства, собранные во время концерта-марафона (более 541 тыс. руб.), направлены на целевую поддержку женщин Мордовии, страдающих раком молочной железы (для приобретения необходимого оборудования и медикаментов). По итогам мероприятия было принято решение придать ему статус «ежегодного». В январе 2008 г. в рамках программы был проведен благотворительный концерт с участием выпускников «Фабрики звезд - 7». Вместе со зрителями и организаторами артисты доказали, что в нашей стране никто не останется один на один с болезнью. Февраль 2008 года запомнился ярчайшим выступлением Олега Газманова в Нижнем Новгороде, где заслуженный артист России дал предпремьерный концерт «Семь футов под килем» в рамках проводимой агрохолдингом «Талина» социальной акции помощи онкобольным.

В итоге сумма собранных благотворительных средств приблизилась к отметке 1 000 000 рублей. Денежные средства перечислены в региональные центры по борьбе с онко-заболеваниями. Агрохолдинг «Талина» призывает все компании присоединиться к благотворительному проекту.
Источник: ЗАО Талина

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.