«Талина» – в горячей двадцатке

20 февраля 2012, 09:34
Группа компаний «Талина» вошла в рейтинг крупнейших производителей свинины в России: «Топ-20 за 2011 год» опубликован Национальным союзом свиноводов РФ.

Свинокомплексы «Талины» суммарной ежегодной мощностью более 17 тыс. т свинины (в живом весе) расположены в Мордовии и Ульяновской области. За 2011 год поголовье свиней увеличилось на 13%, составив 109 тыс. голов. Показатели достигнуты на уровне Дании: среднесуточный привес на откорме 0,88 кг, расход корма на 1 кг мяса (конверсия) – 2,7 кг, толщина шпика не превышает 1,5–2,0 см, каждая свиноматка приносит 25 поросят в год.
Нескольким хозяйствам «Талины» уже присвоен наивысший статус биобезопасности – компартмент IV, что подтверждено Россельхознадзором и ветеринарными службами соответствующих регионов. Это означает, что комплексы защищены от проникновения заразных болезней животных и их возбудителей. Остальные площадки готовятся к аттестации и получению компартмента IV в ближайшее время.

«Талина» продолжает реализацию инвестпроектов в свиноводстве. В Ковылкинском районе Мордовии будет построен племенной центр на 4,8 тыс. свиноматок. Предусматривается возведение свиноводческих помещений и организация выращивания товарных свинок на базе передовых технологий и оборудования. Ферма будет производить 112 тыс. голов в год, или 12 тыс. т (в живом весе) постной свинины. Снизить себестоимость продукта позволит минимизация ручного труда, а также использование племенных высокопродуктивных животных. К концу 2012 года планируется завезти свиноматок и начать воспроизводственный процесс, а к 2015 году выйти на расчетную мощность.

В Ульяновской области предполагается построить второй свинокомплекс и реконструировать племенную ферму. На 2012–14 годы в Краснокаменском районе Забайкальского края запланировано создание свинокомплекса мощностью 12 тыс. т в год в живом весе (пока почти 95% свинины завозится в Забайкалье из других регионов).

К 2015 году холдинг рассчитывает увеличить поголовье животных в четыре раза, единовременно содержать на своих площадках 400 тыс. свиней и производить порядка 58 тыс. т свинины в год.
Источник: ГК «Талина»

Также в разделе:

Мордовия преуспела среди регионов России в производстве мяса птицы и яиц...

ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза...

Новые площадки свинокомплекса "Талина" помогут нарастить производство до 240 тыс.тонн...

В Мордовии планируют увеличить производство мяса за пять лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые площадки свинокомплекса "Талина" помогут нарастить производство до 240 тыс.тонн
15 марта 2018, 10:00
В среду, 14 марта, глава Мордовии Владимир Волков с рабочим визитом посетил Инсарский, Ковылкинский и Торбеевский районы, где осмотрел строительные площадки ГК «Талина», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт  администрации региона.Первым пунктом...
В Мордовии «Талина» реализует два новых крупных проекта
3 ноября 2017, 16:39
Глава Мордовии Владимир Волков провел  рабочую встречу с президентом группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым. Обсуждались вопросы перспективного развития предприятий холдинга в республике. Виктор Бирюков проинформировал Главу Мордовии, что в настоящее время...
Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят
19 мая 2017, 12:14
Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия...


 

Горячее предложение