«Талина» – в горячей двадцатке

20 февраля 2012, 09:34
Группа компаний «Талина» вошла в рейтинг крупнейших производителей свинины в России: «Топ-20 за 2011 год» опубликован Национальным союзом свиноводов РФ.

Свинокомплексы «Талины» суммарной ежегодной мощностью более 17 тыс. т свинины (в живом весе) расположены в Мордовии и Ульяновской области. За 2011 год поголовье свиней увеличилось на 13%, составив 109 тыс. голов. Показатели достигнуты на уровне Дании: среднесуточный привес на откорме 0,88 кг, расход корма на 1 кг мяса (конверсия) – 2,7 кг, толщина шпика не превышает 1,5–2,0 см, каждая свиноматка приносит 25 поросят в год.
Нескольким хозяйствам «Талины» уже присвоен наивысший статус биобезопасности – компартмент IV, что подтверждено Россельхознадзором и ветеринарными службами соответствующих регионов. Это означает, что комплексы защищены от проникновения заразных болезней животных и их возбудителей. Остальные площадки готовятся к аттестации и получению компартмента IV в ближайшее время.

«Талина» продолжает реализацию инвестпроектов в свиноводстве. В Ковылкинском районе Мордовии будет построен племенной центр на 4,8 тыс. свиноматок. Предусматривается возведение свиноводческих помещений и организация выращивания товарных свинок на базе передовых технологий и оборудования. Ферма будет производить 112 тыс. голов в год, или 12 тыс. т (в живом весе) постной свинины. Снизить себестоимость продукта позволит минимизация ручного труда, а также использование племенных высокопродуктивных животных. К концу 2012 года планируется завезти свиноматок и начать воспроизводственный процесс, а к 2015 году выйти на расчетную мощность.

В Ульяновской области предполагается построить второй свинокомплекс и реконструировать племенную ферму. На 2012–14 годы в Краснокаменском районе Забайкальского края запланировано создание свинокомплекса мощностью 12 тыс. т в год в живом весе (пока почти 95% свинины завозится в Забайкалье из других регионов).

К 2015 году холдинг рассчитывает увеличить поголовье животных в четыре раза, единовременно содержать на своих площадках 400 тыс. свиней и производить порядка 58 тыс. т свинины в год.
Источник: ГК «Талина»

Также в разделе:

В Мордовии планируют увеличить производство мяса за пять лет...

В Мордовии «Талина» реализует два новых крупных проекта...

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии...

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии «Талина» реализует два новых крупных проекта
3 ноября 2017, 16:39
Глава Мордовии Владимир Волков провел  рабочую встречу с президентом группы компаний «Талина» Виктором Бирюковым. Обсуждались вопросы перспективного развития предприятий холдинга в республике. Виктор Бирюков проинформировал Главу Мордовии, что в настоящее время...
Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят
19 мая 2017, 12:14
Лидер мордовского агропрома - группа компаний (ГК) "Талина" - запускает реализацию современных комбикоров и витаминных комплексов для свинопоголовья, а также престартеров - "детского питания" для поросят. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия...
«Атяшево» разработали новые натуральные печеночные паштеты
8 сентября 2015, 14:43
Изысканный продукт «Атяшево», упомянутый в романе «Евгений Онегин» Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью. Этот продукт...


 

Горячее предложение