«Талине» предложили новый продукт – колбасу «Шумбрат»

21 марта 2013, 17:13
Группа «Талина» провела очередную детскую экскурсию по одному из своих мясоперерабатывающих комплексов. На этот раз в проекте «Путешествие в колбасное царство» участвовали третьеклассники лицея №7 из мордовской столицы Саранска.

Все началось с облачения в стерильную одежду: специальные накидки, шапочки, перчатки и бахилы.
Ребята познакомились с производством сырокопченой деликатесной колбасы. Они наблюдали приготовление фарша с помощью специального оборудования – куттера. Их удивило, что из 150 кг мяса получается всего лишь 100 кг «сырокопченки». Технологи рассказали, что каждая рецептура предполагает добавление различных специй: белого, черного и красного перцев, кардамона, мускатного ореха, кориандра и т.д. Кстати, непосредственно во время экскурсии работники предприятия изготавливали «Колбаски венгерские» – острый деликатес с паприкой.

Лицеистам пояснили, что большую часть времени колбасы находятся в специальных климатических камерах от 25 до 30 суток. Там проходит процесс осадки, копчения и сушки. Копчение происходит на натуральных буковых опилках. Гостям даже разрешили зайти в машинное отделение камер копчения, чтобы ощутить аромат бука.

Юные экскурсанты придумывали новые названия колбас. Девочка Настя предложила выпустить колбасу под названием «Шумбрат», что в переводе с мордовских языков (эрзянского и мокшанского) означает «Здравствуйте».
– Ее можно будет дарить всем гостям нашей республики, – пояснила школьница.

Затем экскурсанты наблюдали изготовление пельменей. Они увидели, как замешивается тесто, готовится фарш, а потом на специальном конвейере идет автоматическая лепка пельменей. После этого полуфабрикаты замораживаются и упаковываются. На глазах детей шло производство пельменей «Домашних» торговой марки «Атяшево».

– Хорошо бы иметь такой пельменный конвейер дома, только меньшего размера,– поделился своими соображениями школьник Матвей. – Я очень люблю пельмени.

В завершении всех ждала дегустация продукции. Дети научились правильно пробовать колбасы, отличать их по цвету, запаху и вкусу. Мальчики и девочки также поучаствовали в аграрной викторине, с удовольствием отгадывали занимательные загадки и ребусы.

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Талина» предлагает традиционный продукт нового качества – сервелат «Европейский»
11 октября 2011, 17:30
Агрохолдинг «Талина» выпустил новую варено-копченую колбасу премиум-класса под торговой маркой «Атяшево» - «Сервелат Европейский». Сервелат вырабатывается из охлажденной свинины. «Талина» использует для изготовления колбасных изделий и деликатесов только охлажденное мясо, произведенное на...
"Талина" выпустила "Печеночную" колбасу с "советским" вкусом
18 мая 2010, 13:06
Агрохолдинг "Талина" вывел на рынок новый продукт – ливерную колбасу "Печеночная" с "советским" вкусом. У современной ливерной колбасы ТМ "Атяшево" в отличие от ее предшественницы есть преимущество - полиамидная оболочка. Она позволяет увеличить срок хранения продукта без добавления...