В Мордовии фермеры открыли современный убойный цех

03 июля 2015, 07:05

Поддержка регионального правительства позволила фермерам построить в сельской глубинке современные мощности по переработке мяса, сообщили ИА «Светич» в минсельхозпроде республики Мордовия.

В Мордовии фермеры открыли современный убойный цех

Современный убойный цех открылся в кооперативе «Созидание» в селе Крутенькое Ковылкинского района пару месяцев назад. Изначально строительство площадки по первичной переработке мяса фермеры начинали на собственные средства. Однако, крестьян вовремя поддержало правительство республики и выделило грант в размере 6 миллионов 400 тысяч рублей. Этого хватило не только на убойный цех, но и возведение собственного колбасного производства.

Открытие убойного пункта пошло на пользу не только местным фермерам, но всему населению, владеющему скотом: теперь не нужно тратиться на транспорт, чтобы добраться до ближайшей переработки.

При этом, по словам руководителя СХПК «Созидание» Рината Чуракова, все нормы, предусмотренные техрегламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», здесь выдерживаются. Убой, обваловка и разделка туш находятся под пристальным контролем санитарно-ветеринарной службы. 

«Вся продукция, которая выходит с убойных пунктов, проходит санитарную экспертизу с последующей выдачей ветеринарно-сопроводительных документов с последующей реализацией (рынок, колбасные цеха, общепит)», – сообщил главный ветеринарный врач ГБУ «Ковылкинская районная станция по борьбе с болезнями животных» Алексей Бутылкин.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Мордовия преуспела среди регионов России в производстве мяса птицы и яиц...

ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза...

Новые площадки свинокомплекса "Талина" помогут нарастить производство до 240 тыс.тонн...

В Мордовии планируют увеличить производство мяса за пять лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот
31 мая 2018, 09:55
В здание ДК Нового Села категорически не пустят свиней – там будут резать только коров и овец. Вместо пищи духовной из ДК будет выходить пища халяльная. В Омской области в здании Дома культуры деревни Новое Село Калачинского района открылся убойный цех ИП Тимура Ширинова. Менее...
В Татарстане кооператив запустил убойный цех
24 января 2018, 10:57
23 января заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил с рабочим визитом Черемшанский район, где принял участие в запуске ряда объектов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. В рамках поездки...
Белоруссия: Оршанский мясоконсервный комбинат построит убойный цех за 15 млн. евро
24 января 2018, 10:56
Оршанский мясоконсервный комбинат построит новый убойный цех в замен старого. Он будет возведен при участии  компании Холодинтернешнл Плюс с польским капиталом. Стоимость проекта оценена в 15 млн. евро. В этом году на комбинате построят здание цеха, а в следующем установят...


 

Горячее предложение