В Мордовии фермеры открыли современный убойный цех

03 июля 2015, 07:05

Поддержка регионального правительства позволила фермерам построить в сельской глубинке современные мощности по переработке мяса, сообщили ИА «Светич» в минсельхозпроде республики Мордовия.

В Мордовии фермеры открыли современный убойный цех

Современный убойный цех открылся в кооперативе «Созидание» в селе Крутенькое Ковылкинского района пару месяцев назад. Изначально строительство площадки по первичной переработке мяса фермеры начинали на собственные средства. Однако, крестьян вовремя поддержало правительство республики и выделило грант в размере 6 миллионов 400 тысяч рублей. Этого хватило не только на убойный цех, но и возведение собственного колбасного производства.

Открытие убойного пункта пошло на пользу не только местным фермерам, но всему населению, владеющему скотом: теперь не нужно тратиться на транспорт, чтобы добраться до ближайшей переработки.

При этом, по словам руководителя СХПК «Созидание» Рината Чуракова, все нормы, предусмотренные техрегламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», здесь выдерживаются. Убой, обваловка и разделка туш находятся под пристальным контролем санитарно-ветеринарной службы. 

«Вся продукция, которая выходит с убойных пунктов, проходит санитарную экспертизу с последующей выдачей ветеринарно-сопроводительных документов с последующей реализацией (рынок, колбасные цеха, общепит)», – сообщил главный ветеринарный врач ГБУ «Ковылкинская районная станция по борьбе с болезнями животных» Алексей Бутылкин.

Источник: svetich.info

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калмыкия республика: В поселке Адык появится современный убойный цех
26 октября 2017, 14:06
До конца года в поселке Адык появится современный убойный цех. В СПК Первомайский уже несколько лет функционирует пельменный цех, совсем недавно начал работать тушеночный, а новый объект замкнет сельхозперерабатывающую цепь передового племенного хозяйства.  Сравнительно небольшой...
Удмуртская республика: Убойный цех могут построить в Вавожском районе
13 октября 2017, 12:37
Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота. С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование. «Почему...
Красноярский край: В Енисейском районе открылся убойный цех
25 сентября 2017, 13:37
Алая ленточка как неизбежная дань традиции – лёгкое движение ножниц, и вот уже почётные гости спешат на небольшую экскурсию в только что открытый убойный цех. Состоит он из двух отдельных помещений – одно рассчитано на двух-трёхдневное предубойное содержание животных. В другом...


 

Горячее предложение