В Мордовии фермеры открыли современный убойный цех

03 июля 2015, 07:05

Поддержка регионального правительства позволила фермерам построить в сельской глубинке современные мощности по переработке мяса, сообщили ИА «Светич» в минсельхозпроде республики Мордовия.

В Мордовии фермеры открыли современный убойный цех

Современный убойный цех открылся в кооперативе «Созидание» в селе Крутенькое Ковылкинского района пару месяцев назад. Изначально строительство площадки по первичной переработке мяса фермеры начинали на собственные средства. Однако, крестьян вовремя поддержало правительство республики и выделило грант в размере 6 миллионов 400 тысяч рублей. Этого хватило не только на убойный цех, но и возведение собственного колбасного производства.

Открытие убойного пункта пошло на пользу не только местным фермерам, но всему населению, владеющему скотом: теперь не нужно тратиться на транспорт, чтобы добраться до ближайшей переработки.

При этом, по словам руководителя СХПК «Созидание» Рината Чуракова, все нормы, предусмотренные техрегламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», здесь выдерживаются. Убой, обваловка и разделка туш находятся под пристальным контролем санитарно-ветеринарной службы. 

«Вся продукция, которая выходит с убойных пунктов, проходит санитарную экспертизу с последующей выдачей ветеринарно-сопроводительных документов с последующей реализацией (рынок, колбасные цеха, общепит)», – сообщил главный ветеринарный врач ГБУ «Ковылкинская районная станция по борьбе с болезнями животных» Алексей Бутылкин.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Мордовский агрохолдинг наладил выпуск "детского питания" для поросят...

В Мордовии строится свинокомплекс на 6630 голов...

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...
Убойный цех открыли в Джидинском районе Бурятии
16 сентября 2016, 13:42
В сельхозкооперативе "Хамтаа" в Джидинском районе решили принимать овец живым весом у фермеров в убойный цех. Для реализации проекта СПоК разработал бизнес-план на закуп и переработку мелкого рогатого скота. - Занимаемся овцеводством не один год и дело прибыльное. Сегодня...
В КФХ Приангарья началось строительство убойных цехов
26 мая 2016, 08:44
В фермерских хозяйствах области началось строительство первых современных убойных цехов. Этому способствуют средства грантов Минсельхоза, предоставленных аграриям на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. С 1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент...


 

Горячее предложение