В Мордовии нарастят производство и мощности птицефабрики "Октябрьская" и саранского элеватора

17 декабря 2010, 15:21
Птицефабрика "Октябрьская" в Мордовии в ближайшее время намерена выйти на годовое производство в 60 тыс. тонн. По году валовое производство мяса составит 40 тыс. тонн, прирост к 2009 году составит 8,5 тыс. тонн.

В этом году птицефабрика "Октябрьская" уже обеспечила 45,6% объема всего мяса, произведенного в республике, со ссылкой на сообщение пресс-служба главы Республики Мордовия передает ИА "Казах-Зерно".

На территории фабрики вот уже два года здесь работает современный завод по производству гранулированных комбикормов, аналогов которому нет не только в республике, но и во всей России. Это объект, в котором удалось соединить самое современное оборудование мировых производителей и супер-технологии. Завод рассчитан на производство 20 тонн полнорационных комбикормов в час для всех возрастов и групп птицы.

На этом стратегическом для всего птицеводства Мордовии объекте ежегодно набирают мощности предприятия хранения и переработки продукции.

Кроме того, в республике запланировано и расширение мощностей Саранского элеватора, в котором, хранится и часть зерна из федерального интервенционного фонда.

"Условия для хранения урожая здесь идеальные, но есть проблемы с его размещением. К имеющимся закромам для хранения зерна нужно добавить емкостей еще на 48 тысяч тонн", - отметили в пресс-службе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Мордовии планируют увеличить производство мяса за пять лет...

В Мордовии «Талина» реализует два новых крупных проекта...

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии...

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Депутат омского Заксобрания Головачёв открыл в Перми четыре брендовых мясных магазина
15 июня 2016, 16:39
В ближайших планах бизнесмена строительство мясокомбината, в который он готов вложить 8 миллиардов. Омская ГК «Синергия», которая принадлежит бизнесмену и депутату Заксобрания Омской области Сергею Головачеву, открыла в Пермском крае четыре брендовых мясных магазина...
Белоруссия: В Жлобине разваливается птицефабрика, которую «отмодернизировали» на €2,2 миллиона
15 июня 2016, 14:46
Закупленное за валютный кредит еще в 2011 году оборудование «не подошло по размерам» и годами просто стояло на птицефабрике. Сама птицефабрика на грани закрытия, люди там получают по 300 тысяч, а оборудование передали в новое хозяйство, сообщает «Радыё...
Птичье поголовье на хабаровских птицефабриках может пойти под нож
6 июня 2016, 13:19
Птичье поголовье на птицефабриках Хабаровска в ближайшее время может пойти под нод нож, бъет тревогу  "Губерния". По данным телеканала, причина заключается в отсутствие комбикормов для птиц. В настоящее время запасы составляют не больше десяти дней. Для взрослых кур из-за...


 

Горячее предложение