В Мордовии открылся новый крупный завод по переработке птичьего мяса

14 июля 2014, 11:58

10 июля, глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки в Чамзинский район республики Мордовия посетил новый объект – завод по переработке мяса птицы на базе ООО «Юбилейное», сообщили в республиканском правительстве.

В Мордовии открылся новый крупный завод по переработке птичьего мяса

Новый комплекс на сегодняшний день состоит из 3 производственных площадок – убойного завода мощностью 12 000 голов в час, а также цехов по переработке белкового сырья и по производству мясокостной муки. Оборудование в комплексе создано  ведущими производителями Европы. В целом на новом объекте осуществляется безотходное производство, а часть отходов основного производства идёт на получение новейших видов ценных кормов.

По словам Владимира Волкова, открытие объекта внесёт неоценимый вклад в развитие АПК республики. На сегодня, как он отметил, завод является одним из крупнейших по России в плане переработки птичьего мяса. Вместе с запуском данного комплекса ожидается дальнейшее расширение производственных площадей птицефабрики, предполагающее ввод в эксплуатацию 5 площадок откорма бройлерных цыплят на 120 корпусов, добавил глава республики.

Кроме того, было отмечено, что большой вклад в реализацию строительства внёс РСХБ. Который инвестировал на данный цели 9,76 миллиардов рублей, более половины из которых составили  кредитные средства.

Помимо нового объекта, Владимир Волков также посетил ещё строящиеся площадки, в том числе в районе села Знаменское, где предполагается выйти на годовую мощность в 25 000 тонн. Однако для реализации этого проекта требуется наладить дорожную сеть, для чего придётся уточнить ПСД и увеличить стоимость необходимых средств.

Также глава республики кратко ознакомился с перспективами урожая озимой пшеницы, кукурузы на зерно и рапса в районе. Урожайность по пшенице, по мнению аграриев, может составить 45-50 ц/га, кукурузы на зерно - 140 ц/га, по рапсу прогноз пока не известен.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...
"Евродон" прошел международную сертификацию FSSC 22000
10 апреля 2014, 14:22
Ростовский производитель "Евродон" прошел сертификацию предприятий пищевой промышленности FSSC 22000. Оценку работы компании проводили специалисты DQS-UL CFS GmbH, международного холдинга по сертификации. Как отмечают в пресс-службе "Евродона", процедура сертификации...


 

Горячее предложение