В Мордовии открылся новый крупный завод по переработке птичьего мяса

14 июля 2014, 11:58

10 июля, глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки в Чамзинский район республики Мордовия посетил новый объект – завод по переработке мяса птицы на базе ООО «Юбилейное», сообщили в республиканском правительстве.

В Мордовии открылся новый крупный завод по переработке птичьего мяса

Новый комплекс на сегодняшний день состоит из 3 производственных площадок – убойного завода мощностью 12 000 голов в час, а также цехов по переработке белкового сырья и по производству мясокостной муки. Оборудование в комплексе создано  ведущими производителями Европы. В целом на новом объекте осуществляется безотходное производство, а часть отходов основного производства идёт на получение новейших видов ценных кормов.

По словам Владимира Волкова, открытие объекта внесёт неоценимый вклад в развитие АПК республики. На сегодня, как он отметил, завод является одним из крупнейших по России в плане переработки птичьего мяса. Вместе с запуском данного комплекса ожидается дальнейшее расширение производственных площадей птицефабрики, предполагающее ввод в эксплуатацию 5 площадок откорма бройлерных цыплят на 120 корпусов, добавил глава республики.

Кроме того, было отмечено, что большой вклад в реализацию строительства внёс РСХБ. Который инвестировал на данный цели 9,76 миллиардов рублей, более половины из которых составили  кредитные средства.

Помимо нового объекта, Владимир Волков также посетил ещё строящиеся площадки, в том числе в районе села Знаменское, где предполагается выйти на годовую мощность в 25 000 тонн. Однако для реализации этого проекта требуется наладить дорожную сеть, для чего придётся уточнить ПСД и увеличить стоимость необходимых средств.

Также глава республики кратко ознакомился с перспективами урожая озимой пшеницы, кукурузы на зерно и рапса в районе. Урожайность по пшенице, по мнению аграриев, может составить 45-50 ц/га, кукурузы на зерно - 140 ц/га, по рапсу прогноз пока не известен.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Бразилия: Затраты на производство мяса птицы и свинины снизились
20 апреля 2017, 10:42
   По сравнению с предыдущим месяцем средние издержки производства свинины и мяса птицы в Бразилии снизились еще на 4,3 и 4,4% в марте 2017 года соответственно, по данным  Центральной сельскохозяйственной исследовательской корпорации (Embrapa) . Индекс стоимости производства...
"Евродон" прошел международную сертификацию FSSC 22000
10 апреля 2014, 14:22
Ростовский производитель "Евродон" прошел сертификацию предприятий пищевой промышленности FSSC 22000. Оценку работы компании проводили специалисты DQS-UL CFS GmbH, международного холдинга по сертификации. Как отмечают в пресс-службе "Евродона", процедура сертификации...


 

Горячее предложение