В Мордовии производство мяса возросло на 17%

15 июля 2011, 10:05
За первое полугодие сельхозпроизводителями получено более 39 тысяч тонн мяса, что на 6 тысяч 688 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Мордовиястат, наибольшую динамику показали хозяйства Большеберезниковского (в 2,3 раза) и Кочкуровского (в 2,3 раза) районов.

Как отметили в Минсельхозе РМ, производство мяса – не единственный показатель, по которому АПК региона демонстрирует рост. Так, яиц за шесть месяцев произведено на 27% больше, молока – на 3,6%. В целом выросло поголовье крупного рогатого скота. Эти показатели являются следствием грамотной аграрной политики в Мордовии.
Источник: mordovmedia.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение