В Мордовии с начала года произведено 52 тысячи тонн мяса

30 июля 2009, 09:22
319,4 тысячи голов крупного рогатого скота содержится в животноводческом секторе республики. Более 104 тысяч из них – коровы. Такие данные по итогам полугодия приводит Мордовиястат. Кроме того, поголовье свиней в регионе насчитывает 327,5 тысячи животных, овец – 44 тысячи.

В январе – июне сельхозпредприятиями и крестьянско-фермерскими хозяйствами Мордовии получено 52 тысячи тонн мяса скота и птицы. Это на 3% выше аналогичного результата прошлого года. За январь – июнь более чем в четыре раза увеличили выработку мяса хозяйства Ардатовского, и Ковылкинского районов. Производство молока осталось на уровне первой половины 2008-го - 229 тысяч тонн. Наибольший подъем зафиксирован в производстве куриных яиц. Их за полгода получено 495 миллионов штук, что на 22,4% больше, чем в 2008-м.

В январе – июне сельхозпроизводителями Мордовии на реализацию отправлено 35,4 тысячи тонн мяса ( 14% к показателю соответствующего периода прошлого года), 120,8 тысячи тонн молока ( 5%) и 386,3 миллиона штук яиц ( 29,5%).
Источник: stolica-s.su

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.