В Мордовии создан новый агропромышленный холдинг

20 января 2011, 17:04
Группа компаний «Талина» создала в Мордовии региональный холдинг «Мордовский бекон» полного цикла производства, заявил на пресс-конференции руководитель холдинга «Мордовский бекон».

Это результат консолидации 20 сельскохозяйственных предприятий республики. В него вошли компании по выращиванию сельскохозяйственных культур, комбикормовый завод, свинокомплексы, мясоперерабатывающие заводы. Такая структура делает «Мордовский бекон» независимым от воздействия внешних факторов. Виктор Бирюков отметил, что холдинг будет специализироваться преимущественно на развитии свиноводства. Его главная цель состоит в том, чтобы сделать Мордовию одним из крупнейших центров по производству высококачественной свинины.

В настоящее время на свинокомплексах компании содержатся 105 тысяч животных, объем реализации свинины на убой в 2010 году составил 15 тысяч тонн. Согласно программе по развитию свиноводства Мордовии в 2015 году в холдинге будет насчитываться 400 тысяч животных, а объем производства реализации свинины в живом весе составит 57,6 тысячи тонн. Кроме того, к 2015 году холдинг намерен увеличить объем производства мясоколбасной продукции с 28,5 в 2010 году до 47 тысяч тонн.

В развитие «Мордовского бекона» компания планирует вложить в 2011-2014 годах 7,9 миллиарда рублей. В 2011 году начнется реконструкция свинокомплекса под откорм животных и строительство двух репродукторов по 4800 свиноматок. Стоимость проекта – 1, 45 млрд рублей. В 2012 компания потратит 2,93 млрд рублей на строительство товарной свинофермы на 4800 свиноматок, строительство комбикормового завода мощностью 200 тысяч тонн, элеватора на 100 тысяч тонн и реконструкцию убойного цеха. В 2013 году компания вложит в реализацию - 1,34 миллиарда рублей, а в 2014 - 2 миллиарда рублей на возведение Мордовского племенного центра на 4800 свиноматок в Атяшевском районе.

Чтобы реализовать все проекты Бирюков намерен воспользоваться банковскими кредитами. На сегодняшний день уже получено предварительное согласие Сбербанка. «Кризис мы благополучно пережили, так что банки без риска пойдут нам навстречу», - уверен глава холдинга.

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?
5 сентября 2016, 10:28
«Есть два варианта, — отвечает начальник отдела Государственного ветеринарного надзора по РМ Ринат Чумарин. — Первый — забить свиней добровольно, оставив себе мясо. Если хозяин обязуется не содержать их в течение пяти лет, он имеет право заключить договор о...
«Атяшево» разработали новые натуральные печеночные паштеты
8 сентября 2015, 14:43
Изысканный продукт «Атяшево», упомянутый в романе «Евгений Онегин» Технологи торговой марки «Атяшево» (принадлежит группе компаний «Талина») разработали новые натуральные печеночные паштеты: с грибами и с зеленью. Этот продукт...
Альфа-банк познакомился с новейшим производством «Талины»
22 июня 2015, 13:58
На мясоперерабатывающем предприятии группы компаний «Талина» в Торбеевском районе Мордовии с рабочим визитом побывали директор Регионального центра Филиал Нижегородский АО «АЛЬФА-БАНК Александр Люлин и региональный руководитель Филиала Нижегородский АО...