В Мордовии увеличилось производство мясомолочной продукции

04 мая 2012, 17:01
В Мордовии за январь-апрель произведено 33 тыс. тонн мясной продукции, что на 6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство молока выросло на 8,5 тыс. тонн, или 9% по сравнению с уровнем января-апреля 2011 г.

Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РМ Николай Давыдов, добиться таких результатов удалось благодаря государственной поддержке. За последние 5-6 лет в молочное и племенное скотоводство региона были вложены значительные средства. Только в текущем году из федерального бюджета на эти цели поступило более 100 млн. рублей, почти столько же поступило из республиканского бюджета.

В минсельхозе Мордовии отметили, что в республике работают над увеличением поголовья КРС. В настоящее время в регионе насчитывается 67 тыс. молочных коров и 27 тыс. голов мясного и помясного скота, а также 300 тыс. голов свиней.

Мордовские аграрии работают над улучшением генофонда крупного рогатого скота. Так, планируется создать в республике селекционно-генетический центр, который будет располагаться в Темниковском районе. Кроме того, в республике вскоре начнут разводить скот новой породы, которой до этого в Мордовии не было, 1000 голов уже завезли из Северной Америки около месяца назад. Благодаря особенностям абердин-ангусской породы, более высокими будут выход продукции и потребительские качества говядины.
Источник: info-rm.com

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии растет производство животноводческой продукции
2 марта 2011, 09:52
В минувшую пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров провел совещание по итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2010 год.По информации Минсельхозпрода РМ, за 2010 год предприятия молочной отрасли произвели продукции на 5,5 миллиарда...