В Мордовии вырос выпуск мясных полуфабрикатов

11 июля 2006, 09:49
На 16% к уровню 2005 г. выросла производительность мясокомбинатов Мордовии за январь-июнь текущего года. Товарной продукции изготовлено на 1 104 484 тыс. руб.,сообщили в минсельхозпроде РМ.

На 70% увеличилось в республике производство топленого жира (изготовлено 126 т). На 67% повысился выпуск мясных полуфабрикатов (611 т). Мяса, включая субпродукты I категории, произведено 6269 т (+12%), колбасных изделий - 11395 т (+5%).

По объему производства колбасы лидирует МПК “Атяшевский” (5945 т), а по темпам его увеличения - МПК “Саранский” (+27% к 2005 г.).

Изготовление сухих кормов снизилось в Мордовии на 28%.

Источник: РИА «Столица С»

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.