Главе Мордовии показали гусиную ферму в Кочкуровском районе

Фильтры

Регион

Новости

Главе Мордовии показали гусиную ферму в Кочкуровском районе

01 мар 2022, 08:50 351

Глава Мордовии Артём Здунов и Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Александр Кечайкин с рабочей поездкой приехали в Кочкуровский район, где осмотрели производственные площадки сельскохозяйственного кооператива «Прогресс».

Главе Мордовии показали гусиную ферму в Кочкуровском районеАнтон Поздняков, глава КФХ, входящего в состав кооператива, рассказал, что предприятие реализует инвестиционный проект стоимостью 120 млн рублей по выращиванию гусей и уток. Это единственное предприятие в регионе, где занимаются водоплавающей птицей.

На первом этапе в 2017 году здесь была проведена реконструкция двух корпусов площадью 2000 кв. м для содержания 11 тыс. гусей. Стоимость вложений составила 13,7 млн рублей, из которых 7 млн рублей – средства гранта.

В ходе реализации второго этапа, хозяйством будет закуплено оборудование для поения, кормления и содержания уток, на что планируется потратить 13,1 млн рублей.

В дальнейшем планируют реконструировать и оснастить всеми необходимыми коммуникациями и современным оборудованием ещё три корпуса. В планах «Прогресса» увеличить производство мяса птицы в живом весе до 1000 тонн в год.

КФХ Позднякова единственное предприятие, где построен убойный цех для водоплавающей птицы, причем, расположен он поблизости от мест её выращивания. Раньше на убой птицу возили в соседние республики. С реализацией проекта количество рабочих мест на предприятии увеличится более чем вдвое.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить