«Хорошее дело» построит животноводческий комплекс за 6,5 млрд рублей

29 июня 2020, 05:59

Предприятие также планирует перерабатывать 400 тонн молока в сутки

Хорошее дело, животноводческий комплекс

Агрогруппа «Хорошее дело» построит в Дубенском районе Мордовии молочный комплекс мощностью 52 тыс. т молока в год. Также на базе нового производства будут перерабатывать 400 т молока в сутки, сообщает пресс-служба правительства республики. Сейчас завершается монтаж первого производственного корпуса на 1,2 тыс. коров, которых планируют заселить в сентябре-октябре. Сумма инвестиций в весь проект составит 6,5 млрд руб., на комплексе будет содержаться 6,45 тыс. коров.

Строительство нового проекта группы «Хорошее дело» началось в 2017 году, завершиться оно должно было в 2025-м, но компания рассчитывает закончить раньше и ввести комплекс уже в 2023 году. В него войдут шесть корпусов для содержания дойного стада, два доильных зала (большой и малый), семь телятников. Также будут построены молочная кухня, гаражи для транспорта, административный корпус, уточнила «Интерфаксу» пресс-служба компании.

«Хорошее дело» — производитель продуктов питания, в структуру холдинга входит более 20 предприятий в Мордовии и Ульяновской области. Под управлением агрогруппы работают семь хозяйств (молочное и мясное животноводство, растениеводство), птицефабрика (16 производственных площадок), единое предприятие по переработке молока, мясоперерабатывающий комплекс (свинина, говядина и птица), комбикормовый завод и собственные торговые дома. У компании более около 90 тыс. га посевных площадей.

На предприятиях группы содержится 14 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 6,5 тыс. дойных коров, 21,2 тыс. свиней, сообщается на сайте компании. «Хорошее дело» поставляет молочную продукцию по всей России и занимает лидирующие места по объему производства молока в Мордовии. Валовой надой составляет 32,3 тыс. т молока, объемы производства мяса скота и птицы достигают 130 тыс. т.

Привлекательность сектора молочного животноводства будет зависеть от ситуации с коронавирусной инфекцией и того, как инвесторы оценят дальнейшие перспективы и период выхода экономика из сложившегося кризиса, рассказывал ранее «Агроинвестору» гендиректор «Союзмолока» Артем Белов. В России в целом наблюдается падение потребления молока и молочной продукции на фоне устойчивого увеличения производства товарного молока. «По итогам года, по предварительным оценкам «Союзмолоко», спрос может уменьшиться на 3-4%», — добавлял  Белов. В то же время производство товарного молока продолжает расти: только за первый квартал оно прибавило 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

ГК «Талина» планирует в полтора раза увеличить валовый сбор зерна...

Минсельхоз назвал Мордовию среди лучших регионов по производству свинины...

В Мордовии заработала шестая площадка ООО «Мордовский племенной центр»...

"Талина" сохраняет объемы выпуска продукции на предприятиях в Мордовии...

Мордовия республика: сельскохозяйственные работы идут по плану...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкое племхозяйство "Рудничное" реконструирует животноводческий комплекс за 625 млн руб.
9 июня 2020, 12:12
ООО "Племенное хозяйство "Рудничное" (входит в кооператив "Экоптица") приступило к реконструкции животноводческого комплекса под птицеводческие площадки родительского стада в Хлевенском районе Липецкой области, сообщается на инвестпортале региона. Объем инвестиций в...
«Агропромкомплектация» построит в Курской области 3 животноводческих комплекса
27 мая 2020, 14:24
Общий объем инвестиций в них составит более 12 млрд руб. ГК «Агропромкомплектация» планирует построить в Курской области три животноводческих комплекса, сообщает комитет информации и печати обладминистрации по итогам совещания губернатора...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение