Мордовия нарастила производство зерновых, сахарной свеклы, яйца и мяса

Фильтры

Регион

Новости

Мордовия нарастила производство зерновых, сахарной свеклы, яйца и мяса

По итогам 2022 года Мордовия нарастила производство зерновых, сахарной свеклы, яйца и мяса. Треть всего животноводства региона составляет племенной крупный рогатый скот.

В республике Мордовия подвели итоги АПК за 2022 год, сообщает Минсельхоз. Будучи одним из ключевых аграриев Поволжья, регион нарастил производство во всех сферах, говорится в сообщении Минсельхоза, в том числе поднявшись в рейтинге производителей яйца, мяса и птицы.

Так, в регионе за 2022 год собрали 1,6 млн тонн зерна и более 778 тыс тонн сахарной свёклы — все это больше, чем годом ранее, по данным Минсельхоза. Кроме того, регион вышел на 3 место в округе по производству яиц, 5 место по скоту и птице, и 9 место по молоку. Минсельхоз региона отмечает, что в 2023 году сферу животноводства региона ожидают изменения — вступают в действие федеральные законы, такие, как новые правила обращения с отходами животноводства, а также ожидается большая работа по модернизации имеющихся хозяйств и выходу на импортозамещение племенного скота. На данный момент племенной КРС составляет 28,7% от поголовья скота в республике.

Сейчас республика готовится к весенней посевной, сообщает Минсельхоз.

Всего, по данным Минсельхоза, Мордовия за 9 месяцев 2022 года произвела продукции сельского хозяйства хозяйствами всех категорий на сумму 76,3 млрд рублей, при этом производство выросло на 112% по сравнению с прошлым годом. Мордовия полностью обеспечивает внутреннюю потребность в молоке, мясе и овощах, и поставляет на экспорт в другие регионы до 80% продукции в зависимости от отрасли производства. Экспорт продукции АПК в регионе составил $18 млн за 9 месяцев 2022 года.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее