Производство мяса в Мордовия по итогам 10 месяцев составило 259,1 тыс. тонн, что на 19,6 тыс. тонн (или 8,2 %) выше уровня прошлого года.
Как сообщили в региональном Минсельхозе, в Лямбирском районе вышла на проектную мощность новая площадка по производству бройлеров Агрофирмы «Октябрьская». На 3,2 тыс. тонн увеличено производство мяса в Ковылкинском районе. Более чем на 1 тыс. тонн увеличено производство мяса в Рузаевском районе.
Абсолютным лидером по производству мяса остается Чамзинский район, где сосредоточено производство бройлеров АО Птицефабрика «Чамзинская».
В семи районах допущено снижение производства мяса.
Источник: izvmor.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться