"Талина" сохраняет объемы выпуска продукции на предприятиях в Мордовии

16 апреля 2020, 10:35

Предприятия группы компаний "Талина", расположенные в Мордовии, сохраняют объемы выпуска продукции, сообщается в пресс-релизе группы.

"В сложнейших условиях предприятия группы компаний "Талина" продолжают работать бесперебойно и четко выполняют производственные задачи. Объемы выпуска продукции не снижаются", - говорится в пресс-релизе.

Так, ежедневно с Атяшевской площадки мясоперерабатывающего комплекса отгружается более 200 тонн свинины и охлажденных полуфабрикатов, с Торбеевского подразделения отправляется более 400 тонн колбас, сосисок, мясных деликатесов в 77 регионов России, Киргизию и Казахстан.

В группе компаний агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что предприятия агрохолдинга продолжают работать в общероссийские нерабочие дни.

Пресс-служба отмечает, что на предприятиях ГК предприняты все санитарно-профилактические меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Персонал, не задействованный в производстве, переведен на удаленный режим работы. Все совещания проходят в дистанционном формате, по видеосвязи.

Также сотрудникам запрещено пользоваться общественным транспортом, доставка до работы и обратно осуществляется служебными микроавтобусами с соблюдением мер безопасности. Перед каждым рейсом производится обработка автобусов дезинфицирующими средствами.

На проходной проводится обязательный санитарный фильтр - обработка рук и термометрия. Сотрудники полностью обеспечены индивидуальными средствами безопасности - масками, перчатками и антисептиками. Сокращена продолжительность смен, чтобы исключить дополнительные контакты работников. Средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) также выданы сотрудникам для членов их семей.

Отмечается, что "Талина" в текущем году планирует дальнейшее увеличение мощностей и готова нанять в Мордовии более 1 тыс. новых сотрудников.

ГК "Талина" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг замкнутого цикла производства. В структуру входят предприятия по растениеводству, комбикормовому производству, современные свинокомплексы и племенные центры, мясоперерабатывающие площадки, оснащенные самым передовым оборудованием. Комплекс "Атяшевский" - основное мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга, его производственные площадки расположены в Мордовии, выпускают мясоколбасную продукцию под брендом "Атяшево". Еще один мясокомбинат холдинга "Даурский" находится в Забайкальском крае и производит продукцию под торговой маркой "Даурия", используя мясо КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и свинину с хозяйств "Талины", расположенных в Мордовии и Ульяновской области.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В январе–апреле в Мордовии не зафиксировано ни одного случая АЧС...

Отдел государственного ветеринарного надзора по Мордовии подвел итоги работы за четыре месяца...

Мордовия республика: Дефицита мяса кур в республике не будет...

Курятину из Мордовии отправят в Китай, страны Персидского залива, Вьетнам и Гонконг...

Главе Мордовии показали гусиную ферму в Кочкуровском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.