За полгода при помощи ФГИС «Меркурий» в Мордовии выявили 56 фантомных площадок

Фильтры

Регион

Новости

За полгода при помощи ФГИС «Меркурий» в Мордовии выявили 56 фантомных площадок

18 июл 2022, 08:47 551

В I полугодии 2022 года мониторинговая группа обнаружила в Мордовии 56 фантомных площадок, вовлеченных в оборот продукции животноводства, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора.

За полгода при помощи ФГИС «Меркурий» в Мордовии выявили 56 фантомных площадок

Анализ электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), зарегистрированных в ФГИС «Меркурий», показал, что большинство фиктивных игроков рынка занимались реализацией молочной продукции от лица муниципалитетов.

Кроме того, инспекторы установили, что через площадку Анненковского поселения Ромодановского района осуществлялась купля-продажа скота. При этом записи о сделках между физическими лицами и компаниями, реализующими животных, заносили в журнал входной продукции без присвоения эВСД. Таким образом в прошлом году было продано 34, а с начала 2022 года — семь голов скота. 

Главам районов направлены информационные письма о недопустимости подобных сделок. Площадки, где были выявлены нарушения, исключены из реестра ФГИС «Цербер».

Некоторые предприятия вводили в торговый оборот молоко неизвестного происхождения через внутрипроизводственные транзакции: сырье сразу пастеризовали, перерабатывали в сливочное масло и сыры. Все операции выполняли уполномоченные лица. Входящие эВСД в таких компаниях не оформляли.

ООО «Анте и К°» использовало здание, принадлежащее районному потребительскому обществу, для приобретения 300 голов крупного рогатого скора, убоя и разделки туш. Отрубы отправляли контрагентам в другие регионы России по поддельным документам. Материалы о действиях этой компании переданы в МВД для возбуждения уголовного дела.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)