ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза

20 марта 2018, 10:46

За пять лет объемы производства на одном из ведущих предприятий мордовского агропрома – ГК "Талина" - выросли в 4,5 раза. А еще через три года холдинг будет производить продукции на сумму более 30 миллиардов рублей ежегодно.ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза
Об этом заявил глава Республики Мордовия Владимир Волков в ходе посещения строительных площадок "Талины". Холдинг готовится запустить новые производства в Инсарском, Ковылкинском и Торбеевском районах.

Так, в селе Засечная Слобода Инсарского района ведется строительство четвертой очереди свинокомплекса Мордовского племенного центра (МПЦ). А в селе Клиновское Ковылкинского района идут строительно-монтажные работы третьей очереди МПЦ. Каждая площадка вместит репродуктор на 4,8 тысячи свиноматок с доращиванием на 18,3 тысячи голов, а также финишный откорм, рассчитанный на 33 тысячи животных. Запуск производств запланирован на конец 2018-го - начало 2019 года.

Проекты направлены на реализацию программы импортозамещения в сфере племенного свиноводства и позволят обеспечивать население республики и других регионов качественным и недорогим мясом.

На торбеевской площадке "Талины" глава региона осмотрел ход реконструкции мясоперерабатывающего корпуса №1, строительства цеха подготовки сырья и холодильника на 5000 тонн единовременного хранения, а также встретился с коллективом предприятия. Сегодня производственная мощность торбеевской площадки составляет 160 тысяч тонн колбасной продукции в год, а с введением в эксплуатацию строящихся объектов этот показатель достигнет 240 тысяч тонн.

Кроме того, новые проекты "Талины" позволят создать около 450 рабочих мест. Средняя заработная плата рабочих предприятия выше, чем в среднем по республике, и составляет 36 тысяч рублей.

Глава РМ отметил, что динамично развивающееся предприятие стало флагманом агропромышленного комплекса республики. Лидер региона подчеркнул, что в предстоящие пять вполне выполнимо повысить среднюю зарплату рабочих "Талины" до 40 тысяч рублей.

- Несколько лет назад на встречах с рабочими обсуждалось повышение заработной платы, а сейчас все больше поднимаются вопросы строительства жилья, в том числе индивидуального, благоустройство территории, - констатировал Владимир Волков. - Мы продолжим поддерживать наши предприятия, а вместе с тем, улучшать качество жизни простых граждан.

 

Также в разделе:

Мордовия республика: власти рассчитывают в 2019 году ввести свинокомплексы на 300 тыс. голов...

В Мордовии «Мясную лавку» вернули в русло закона...

Мордовия преуспела среди регионов России в производстве мяса птицы и яиц...

Новые площадки свинокомплекса "Талина" помогут нарастить производство до 240 тыс.тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дымов» расширяет производство свинины
3 сентября 2018, 11:45
Компания «Дымов» Вадима Дымова реализует инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса в Ивановской области. Как сообщает пресс-служба администрации региона, комплекс будет представлять собой ферму закрытого типа, рассчитаную на единовременное содержание до 30 тыс....
Американский производитель свинины будет куплен дочерней компанией Mitsubishi
30 августа 2018, 09:16
Specialty Foods Group перейдет в собственность японской корпорации после сделки на сумму 100 миллионов долларов. Mitsubishi Corp приобретет Specialty Foods Group, американского производителя ветчины и колбас, в сделке на сумму 100 миллионов долларов, сообщает Nikkei Asia. Сделка будет...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение