Глава Мордовии: "Мы должны довести объемы производства мяса до 300 тысяч тонн уже в 2015 году"

15 августа 2014, 13:24

Глава Мордовии Владимир Волков накануне совершил рабочую поездку в Инсарский муниципальный район. 

Глава Мордовии: "Мы должны довести объемы производства мяса до 300 тысяч тонн уже в 2015 году"

У сельхозпроизводителей республики сейчас горячая пора. Полным ходом идет уборка зерновых. Продолжается и заготовка кормов. К аграриям республики теперь повышенное внимание и в связи с введением ограничений на импорт. Общаясь с руководителями хозяйств, Глава республики подчеркнул: сельхозпроизводители не должны упустить шанс для развития, нужно направить все усилия для более широкого выхода на российский рынок. Для этого важно существенно увеличить объемы производства всей сельхозпродукции: молока, мяса свинины, говядины, птицы, яиц. 

"В прошлом году нами была поставлена амбициозная задача – за три года удвоить объемы производства мяса в республике. Теперь сроки реализации этой программы сдвигаются на год раньше – мы должны довести объемы производства мяса до 300 тысяч тонн уже в 2015 году", - напомнил Владимир Волков. 

Он также заявил, что уже в этом году начнется строительство животноводческого комплекса ООО "Глобал Поволжье" на 6 тысяч голов свиноматок в Краснослободском районе и комплекса на 600 свиноматок ООО "Созидание" в Ковылкинском районе. Будут ускорены темпы строительства молочного комплекса в ООО АПО "Мокша" Краснослободского района на 1000 фуражных коров. 

Перспективы развития есть у производства мяса КРС. В Ардатовском и Большеигнатовском районах Мордовии построены животноводческие комплексы на 5 тысяч голов каждый – сейчас они заполнены только наполовину. Но при возобновлении господдержки по этому направлению можно быстро выйти на полную мощность. 

Владимир Волков детально ознакомился с молочным комплексом на 500 голов в сельхозпредприятии ИП "Пикаев". Объемы производства молока здесь хорошие – по году рассчитывают выйти более чем на 8 тысяч килограммов на одну корову. Это – результат сбалансированности кормов. К их заготовке здесь относятся с большой ответственностью, чему могут поучиться многие хозяйства в республике. Глава Мордовии посетил поля, где шла уборка многолетних трав на сенаж. Это уже третий укос в этом сезоне, будет и четвертый. 

"Такой подход к заготовке кормов должен быть у всех сельхозпроизводителей, - подчеркнул Владимир Волков. – А у нас до сих пор многие хозяйства работают по старинке: приступают к заготовке кормов после Троицы. А у Пикаева к Троице уже второй укос начинают. Коров кормят высокоэнергетическими кормами, где сохраняются все необходимые микроэлементы, отсюда и надои хорошие". 

 

Источник: vestnik-rm.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Пермские фермеры получат гранты на организацию производств
29 сентября 2014, 11:01
109 фермеров Пермского края в этом году получат гранты на создание и развитие своих фермерских хозяйств, сообщили в краевой администрации. Поддержку получат 90 начинающих фермеров и 19 семейных фермерских хозяйств.  Для создания хозяйства начинающим фермерам предусматривается...
Минсельхоз поддержит живоноводство
8 сентября 2014, 09:25
В ходе совещания, прошедшего в рамках V Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров пообещал выделить дополнительные сотни миллиардов рублей всем субъектам России на федеральную программу развития агропромышленного...