Глава Мордовии пожаловался Путину на сложности с кормом для скота

06 сентября 2010, 09:45
Премьер Владимир Путин доволен экономической ситуацией в Мордовии.

"В целом ситуация у вас неплохо складывается. В последнее время заметное движение в сфере строительства, что очень приятно. У вас на 13% больше сдано жилья. И рост промышленного производства в два раза больше, чем по стране", - сказал премьер на встрече с главой республики Николаем Меркушкиным.

Со своей стороны глава Мордовии отметил, что летняя засуха не помешала развитию республиканского АПК.

"Растениеводство очень сильно пострадало, это понятно. А вот в животноводстве - 15% рост производства мяса к уровню прошлого года, 7% - рост производства молока, 12% - рост производства яиц", - сказал Меркушкин.

Наиболее острые проблемы, по его словам, возникли в растениеводстве и в ходе заготовки кормов для скота.

"С кормами сложно. Сейчас мы везем с разных концов, заготавливаем у соседей, хотя они тоже попали под засуху. Но у нас насыщенность скотом одна из самых высоких в стране, то есть нагрузка на гектар пашни. Очень много скота. Поэтому сейчас приходится везти корма отовсюду. И на месте заготавливаем. Продают "с корня" подсолнух, кукурузу. Наши комбайны там убирают, и мы везем, закладываем к себе", - рассказал Меркушкин.

Он посетовал, что возить корма "со стороны - это из Краснодара - нам на каждую тонну приходится почти 50%, ну не 50, 30% дополнительной цены на перевозку".

"Тем не менее, мы сейчас пытаемся привезти часть зерна из Ставрополья. Конечно, очень важно - из Интервенционного фонда получим или нет, и сколько", - добавил Меркушкин. Соответствующие заявки властями республики уже оформлены, сообщил он.

"Будем решать", - пообещал Путин.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (1):

#1
а у юшина всё в порядке...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На одну условную голову скота в Татарстане запасено 5,9 центнера кормовых единиц
4 июля 2011, 14:51
По оперативным данным на 1 июля 2011 года, в хозяйствах Татарстана заготовлено 365 тыс.тонн кормовых единиц. В расчете на одну условную голову скота в среднем по РТ запасено 5,9 центнера кормовых единиц, сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе МСХ Татарстана.К примеру, в Нижнекамском...
В Тульской области нечем кормить скот
18 марта 2011, 08:58
Хозяйства Тульской области испытывают нехватку кормов для крупного рогатого скота, и проблему вряд ли удастся решить до получения нового урожая.Недостаток как грубых, так и сочных кормов наблюдается во всех муниципалитетах области, пишет газета "Тульские Известия". Наиболее тяжелая ситуация с...
Пензенские аграрии накормят скот жомом и патокой
8 сентября 2010, 17:59
В Башмаковском районе Пензенской области заготовленных кормов не хватит для обеспечения потребностей поголовья. В рацион животных планируют добавить жом и патоку.Для пополнения рационов сочными кормами хозяйства планируют организовать завоз жома в количестве 14 тыс. тонн. Также на корм скоту будет...