Microsoft официально зарегистрировал новое отраслевое решение

24 апреля 2008, 15:06
Компания Microsoft официально зарегистрировала отраслевое решение «Решение для мясоперерабатывающей отрасли на базе Microsoft Dynamics AX» для мясоперерабатывающих компаний, ранее созданное и внедренное Золотым партнером Microsoft - компанией МЦФЭР-консалтинг на агрохолдинге «Талина».

Решение для мясоперерабатывающей отрасли, разработанное компанией МЦФЭР-консалтинг на базе Microsoft Dynamics AX, предназначено для предприятий, производящих мясо и мясные полуфабрикаты, консервированные продукты, пельмени, котлеты, полуфабрикаты, продукты в замороженном и охлажденном виде (мясокомбинаты, колбасные заводы, агрохолдинги, скотобойни и т.д.). Решение позволяет оптимизировать работу складских и производственных подразделений предприятия, наладить и обеспечить бесперебойную отгрузку заказов клиентам.

Преимущества решения для отрасли:

• Дистрибуция с учетом особенностей готовой продукции (ограниченные сроки реализации и особые условия хранения);
• Автоматизация внутрихолдинговых расчетов (между торговым и производственным предприятием);
• Оперативное планирование производства по цехам и участкам мясоперерабатывающего предприятия;
• Планирование закупок основного и вспомогательного сырья с учетом планируемых поставок КРС и свинины;
• Автоматизация и нормирование работы Мясожирового цеха (МЖЦ);
• Автоматизация работы холодильного цеха;
• Автоматизация и нормирование работы отделения обвалки;
• Автоматизация и нормирование работы цеха по производству колбасных изделий, деликатесов, мясных полуфабрикатов;
• Автоматизация и нормирование работы цеха упаковки;
• Сквозной контроль качества закупаемого сырья и производимой продукции.

Для кого предназначено решение:

• Руководители компании;
• Менеджеры по работе с клиентами;
• Руководители производственных подразделений;
• Начальники цехов, технологи;
• Мастера производственных участков;
• Сотрудники плановых отделов, отделов снабжения;
• Складские работники;
• Бухгалтерские и финансовые службы.

Отличительные особенности:

• В решении реализована особенность мясопереработки - сочетание дискретного и процессного производств;
• Решение позволяет при составлении производственной программы обеспечить расчет загрузки мощностей как для оборудования, так и для рабочих бригад. Это позволяет определить «узкие» места в производстве, оптимизировать производственную программу для обеспечения ритмичности выпускающего производства.

По словам директора Департамента экономики и финансов ЗАО «Талина» Сергея Стрельникова, с покупкой и внедрением данного решения агрохолдинг «Талина» планирует выйти на европейский уровень управления производством, достичь прозрачности бизнес-процессов, внедрить передовой западный опыт на предприятии и получить тем самым конкурентное преимущество.


Агрохолдинг «Талина» (www.talinagroup.ru) крупнейший агропромышленный холдинг в Мордовии, объединяет 25 мясоперерабатывающих, сельскохозяйственных, зерноперерабатывающих, торговых предприятий. Среди них - три мясоперерабатывающих комплекса в Республике Мордовия, ЗАО «Мордовский бекон», свинокомплекс «Симбирский бекон» (в Ульяновской области), ООО «Нижегородский бекон», ООО «Саратовский бекон», ЗАО «АгроАрдатов», ОАО «Мордовский комбинат хлебопродуктов», торговые дома «МясКо» (Нижний Новгород), «Талина» (Саранск), филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. Обеспечивает рабочими местами пять тысяч человек. Выпускает мясоколбасную продукцию и мясные полуфабрикаты под марками «Атяшево» и «Деревенский дворик».


«МЦФЭР-консалтинг» (www.mcfr-consulting.ru) входит в группу компаний «МЦФЭР» (Международный центр финансово-экономического развития), работающую на российском и международных рынках более 15 лет. Является членом международной аудиторско-консалтинговой ассоциации Kreston International. По данным «Эксперт РА» МЦФЭР-консалтинг занимает седьмое место по налоговому консалтингу в рейтинге крупнейших налоговых консультантов России, а также тридцать третье место среди крупнейших аудиторских компаний страны (журнал «Эксперт» №14 от 07 апреля 2008 г.). «МЦФЭР-консалтинг» предоставляет услуги аудита, финансового и налогового консалтинга, управленческого и ИТ-консалтинга. Компания обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner. Более 300 компаний являются клиентами «МЦФЭР-консалтинг», среди них – ОАО «Москапстрой», ОАО «Роснефть», ОАО «ГМК Норильский никель», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Владивостокский морской торговый порт», ЗАО «СТС», ОАО «Мегафон» и др.

tadviser.ru

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.