Мордовия. Построенный в рамках нацпроекта "Развитие АПК" свинокомплекс будет снесен

11 августа 2006, 11:50
На расширенной коллегии в Прокуратуре Мордовии прокурор республики Александр Сергиенко и Председатель Правительства РМ Владимир Волков уделили особое внимание вопросу о целевом использовании национальных кредитов.

По словам начальника отдела общего надзора за работой Прокуратуры РМ Натальи Емелькиной, в первом полугодии 2006 года в Мордовии уже выявлено несколько нарушений в сфере реализации средств, выделенных в рамках национального проекта "Развитие АПК".

"Во время июньской проверки обнаружилось, что в Старошайговском районе вблизи школы на целевые деньги без соответствующих документов построен свиноводческий комплекс, - приводит пример Емелькина. - А районный прокурор закрыл на это глаза. Теперь придется сносить комплекс, в который вложены большие деньги.

Местные прокуроры должны следить за законностью всех действий на их территории!" Во втором полугодии подобные проверки пройдут во всех районах республики. "Мы должны работать совместно, чтобы потом не приходилось разрушать готовые свинарники и тому подобное, - поддержал Владимир Волков. - Мы должны проследить, чтобы выделенные средства проходили только по целевому направлению. Нельзя пропустить мимо ни копейки! В противном случае нас ждут негативные явления".

Время (Саранск)

Также в разделе:

Мордовия республика: власти рассчитывают в 2019 году ввести свинокомплексы на 300 тыс. голов...

В Мордовии «Мясную лавку» вернули в русло закона...

Мордовия преуспела среди регионов России в производстве мяса птицы и яиц...

ГК "Талина" нарастила производство в 4,5 раза...

Новые площадки свинокомплекса "Талина" помогут нарастить производство до 240 тыс.тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение