Мордовия: в животноводческом хозяйстве Ардатовского района нарушали санитарные нормы

15 сентября 2009, 16:29
Во время плановой проверки исполнения ветеринарного законодательства РФ в ООО «Од Вий» Ардатовского района Мордовии специалистами управления Россельхознадзора по республике установлены нарушения санитарных и ветеринарных правил для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств.

Как выяснилось, в хозяйстве не проводятся лабораторная оценка качества кормов и исследование дойного стада на субклинический мастит. Поэтому не исключена возможность попадания молока от больных коров в общую емкость, хотя согласно регламенту сырое молоко должно быть получено от здоровых животных. В Россельхознадзоре отмечают, что учет по проводимым ветеринарным мероприятиям не ведется. Ветеринарная служба района не всегда своевременно оформляет акты проведения противоэпизоотических мероприятий. На момент проверки отсутствовали акты о проведении исследований дойного стада на лейкоз, вакцинации лошадей против сибирской язвы, что является нарушением инструкции по ветеринарному учету. Установлено, что при внутрихозяйственном убое скота на нужды данного хозяйства не проводится предубойное клиническое исследование животного и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, что недопустимо.
За нарушение требований ветеринарного законодательства руководитель «Од Вий» привлечен к административной ответственности.
Источник: stolica-s.su

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.