Продукция птицефабрик Мордовии не несет опасности заражения гриппом птиц

02 марта 2007, 13:55
В столице Мордовии состоялось заседание оперативного штаба при правительстве республики по профилактике распространения птичьего гриппа в регионе. По словам специалистов, продукцию местных птицефабрик можно покупать не боясь заражением этой болезнью.

Как сообщил официальный сервер органов государственной власти РМ, уже опробованная в Мордовии система профилактики гарантирует, что птичий грипп не попадет на территорию птицефабрик. Соответственно, потребители мяса птицы и яиц не пострадают от этой продукции.

И тем не менее, специалисты птицефабрик и ветеринарных служб продолжают работать над тем, чтобы ни при каких обстоятельствах инфекция не попала на птицеводческие комплексы. Особо актуальна эта работа в преддверии весеннего перелета птиц. В отличие от птицефабрик, работающих в закрытом режиме, в личных подворьях граждан в целях предотвращения заноса птичьего гриппа будет проведена вакцинация домашней птицы.

На днях в республику должно поступить 500 тысяч доз вакцины против птичьего гриппа. Вакцинация пройдет прежде всего в зонах риска, к которым отнесены места вблизи естественных и искусственных водоемов - где гнездятся дикие водоплавающие и садятся на отдых перелетные птицы. Именно там возможен их контакт с домашней птицей.

По данным официального сервера органов госвласти республики, сейчас специалисты ветеринарной службы во всех районах Мордовии проводят ежедневный мониторинг для исключения заноса опасной инфекции из-за пределов региона. Республиканская ветеринарная лаборатория благодаря закупленному при содействии Правительства РМ оборудованию может всего за один день провести любой анализ. Текущее исследование крови птиц подтверждает: инфекции в Мордовии нет.

Татар-информ

Также в разделе:

В Мордовии проверено более 7 тысяч проб на вирус африканской чумы свиней...

Мордовия намерена кормить курицей другие страны...

Мордовия республика: Что делать владельцам свиней, чьи хозяйства не прошли проверку?...

За последние три года производство мяса в Мордовии увеличилось вдвое...

Производство натуральной колбасы от фермы до комбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.