Производство продукции животноводства в Мордовии

10 апреля 2006, 21:37
По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, в I квартале текущего года на 54% увеличилось производство куриных яиц и на 34% возросла численность поголовья птиц,- сообщает РИА «Столица С».
Отрицательные тенденции наблюдаются в отношении приплода молодняка: телят и поросят, количество их снизилось на 8%. Число рожденных поросят несколько увеличилось: 44 тыс. 233 головы в этом году и 37 тыс. 861 в 2005 г.
Незначительно выросла продуктивность куриц-несушек и составила 77 яиц от 1 птицы. Средний удой молока от коровы - 640 кг, что на 17% больше, чем в прошлом году. В целом производство молока увеличилось на 13%, а мясной продукции - на 9%.
Численность крупного рогатого скота с 224 тыс. 583 голов уменьшилась до 220 тыс. 153. Что касается свиней и овец, то их число выросло на 17% и 12% соответственно. Положительные тенденции наметились в отношении сохранности скота. Если сравнивать с прошлым годом, то количество голов павшего КРС снизилось на 10%, а овец - на 95%. Однако несколько увеличился уровень падежа свиней.

Также в разделе:

Осетровая икра и фуа-гра из Мордовии...

Птицефабрика "Чамзинская" приобрела суточных цыплят из Нидерландов...

В Мордовии открыли площадку по выращиваю бройлеров на 880 тысяч голов...

В Мордовии построят еще один свиноводческий комплекс...

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение